注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

奥巴马推迟访日引不满 日媒称与访华没得比!  

2009-11-10 02:13:27|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于要出席胡德堡陆军基地枪击案的追悼仪式,美国政府宣布奥巴马总统的访日日期推迟一天。日本媒体认为,这一推迟使奥巴马本来就不长的访日日期"短而又短",与其4天3夜的访华安排形成对比。

  日本共同社在报道中称,美国总统奥巴马将访日时间从12日推迟至13日。虽说理由是要出席德州胡德堡陆军基地枪击案的追悼仪式,但这也象征着在驻日美军整编问题上闹矛盾的日美关系现状。

  报道称,奥巴马原来就计划只在日本停留1天多一点。由于他14日起要出席在新加坡召开的亚太经合组织(APEC)首脑会议,如果奥巴马13日访日,那么在日停留时间势必将短上加短。相比之下,奥巴马访问中国时将先后去上海和北京两地,日程总计达4天3晚。

  据报道,奥巴马访日时计划在东京发表有关美国政府亚洲外交的演讲。但是美国政府官员表示日本行程尚未敲定,日美首脑会谈以外的活动似乎仍是个未知数。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017