注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中美联合央行能够保障中国在美万亿债权吗?  

2009-11-10 17:02:03|  分类: 金融财政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,美中两国关于奥巴马访华的议题持续升温,甚至已成为世界性的热门话题。日本担心美国联中弃日;欧洲担心出现中美G2化排斥欧洲利益;东盟担心中美利益攸关化使东盟不能再利用中美的地缘政治矛盾两面讨好,两面制衡,获取利益最大化;而俄罗斯则忐忑不安的小心解读中美之间的政治妥协和能源合作对自己的影响。但两大当事国却一直保持圆滑的外交辞令,始终没有亮出各自的底牌。难道中美这两个世界上最重要的大国领导人之间的会晤仅仅是一场走走过场的政治秀吗?

 

众所周知,美国称霸世界的两大手段就是胡萝卜和大棒。大棒是美国超强的军事力量如同人的肌肉。而胡萝卜就是美国的金融实力如同日的血液。当一个人贫血了,他是没有营养增强他的肌肉的,就如同这次美国的金融危机,其最终将导致美国军事力量的没落,就像当初俄罗斯金融系统的崩溃导致如今俄罗斯军工企业和军事力量一蹶不振的状况一样。而身为世界霸主的美国难道会眼睁睁的看着自己的沉沦而不挣扎吗?

 

在距奥巴马访华还有一周的时候,美国终于打出了手里的底牌:建立中美联合央行。而我们据此可以发现,美国政府想利用中国的市场和外汇储备来拯救美国赖以称霸世界的金融体系。而美国金融体系是指战后以美元为中心的国际货币体系。国际货币体系是指各国对货币的兑换、国际收支的调节、国际储备资产的构成等问题共同作出的安排所确定的规则、采取的措施及相应的组织机构形式的总和。有效且稳定的国际货币体系是国际经济极其重要的环节。因此过去美国每每遇到金融困难,总是能够以自己大量印制美钞的方法度过难关。然后通过美国强大的工业化流水线把美国制造的产品倾销到全世界,从而彻底摆脱危机。

 

但此次美国金融危机的背后与以往的最大不同是美国工业的空洞化。因此,如果这次美国再像以往那样依靠印制大量美元的话,非但不能度过危机,而且更会加速美国的衰退。因为,美国虽然可以大量印制美元使美元贬值,但由于美国工业的大规模的外移,整个美国工业已出现空洞化,美国已不能依靠美元贬值促进大规模的产品出口,获得顺差,以增加就业率,促进内需, 摆脱经济颓势。

 

而作为“世界工厂”的中国,由于其货币政策与美元挂钩,却可以促进出口获得发展,并且足以弥补中国在美庞大债务的贬值。而美元作为世界储备货币的地位必将终结。这种损人不利己甚至是给他人做嫁衣的蠢事美国当然是看的明明白白的。由于屡次逼迫中国政府让人民币升值未果的情况下,美国此次剑走偏锋,利用中国民众强烈关注中国在美万亿美元债务的高涨舆论,以建立中美联合央行,使中国可以参与决定美国的货币和利率政策从而可以确保中国的万亿美元美国国债为诱饵,以中国国内关心在美债务的民意压迫中国政府交出金融控制权,从而一举操纵中国的宏观金融政策,左右中国的国家货币政策,达到彻底掌握人民币的权力,威胁中国的金融安全与稳定,控制中国的金融服务。

 

到那时,中美联合央行只要将人民币大幅升值,这样一来使中国彻底丧失“世界工厂”的优势,产品价格将变相大幅上涨失去竞争力,产品出口受阻,工厂大批倒闭,工人大量失业,政府赤字飙升,社会稳定基础崩溃,甚至出现动荡。中国的发展和民族复兴将不可避免的出现停滞,乃至重陷十九世纪末的沉重苦难。

 

美国的野心现在就如同披着狼皮的羊,不知中国的精英们欣喜若狂地与国际接轨与狼共舞呢?还是剥去羊皮向世人曝露美国的这头恶狼的本来面目呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017