注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

美国惊呆了:中国军方激光大杀器快要出山了!  

2009-11-12 02:28:34|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个致力于"开源军事分析"的网站声称发现了中国的激光武器基地,但太空武器专家认为他们的发现缺乏证据。2006年中国曾用激光致盲过美国的飞行器。

IMINT & Analysis博客概述了中国激光武器的发展史:1960年代的640计划(Project 640)中国开始研究激光武器,到1980年640计划取消,再到激光研究在863高科技发展计划中再次复活。这些民间的业余爱好者根据公开资料指出:安徽光学精密机械研究所(AIOFM)、绵阳的中国工程物理研究院(CAEP),以及神秘的新疆天山军事基地,这三个地方的建筑物外形极其相似(从Google Earth),推测天山基地可能部署了中国的高能激光武器系统,因为此地不仅有隐蔽的建筑物,而且安全措施十分严格。天体物理学家Yousaf Butt仔细检查他们发表的图像,称他没看到证据那里有反卫星的高能激光武器,但"证据的缺乏并不意味着证据不存在"。

-

纯从军事上来讲,都知道美国在这项上占有巨大优势,针尖对锋芒咱们必定处于下风,那么咱们怎么样才能扭转逆势呢?以目前自己的空间实力再怎么着也不会有起色,可也不能坐以待毙!办法是人想出来的。平流层核磁爆、摧毁对方空间通信和侦察导航卫星系统可以吗?当然可以,04年咱们在西藏就利用激光技术使自己的一颗试验卫星失效,我想模拟的环境也有独到之处吧;平流层核磁爆更能胜任了,没人会不相信具备载人上天的国家做不到这点;办法很多,这方面的文章很多,就不一一道出了。这样的结果是什么呢?就是互盲,就是平等,就是美国在这方面已经吃亏了。可想而知,靠信息战作威作福的美军战争机器,看到自己的数据链被斩断一节的滋味是很难受的。能利用的只有雷达、电侦机和一些传感器了,这方面咱们不占绝对的弱势。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017