注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国胡主席主动要求访马六甲发出重大信号!  

2009-11-14 03:30:26|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国胡主席主动要求访马六甲发出重大信号! - xqhhyd88 - 深度男人 

 

11月12日,中国国家主席胡锦涛在新加坡会见新加坡总理李显龙。新华社记者鞠鹏摄

国家主席胡锦涛今日在新加坡继续访问行程,而之前在20多个小时的马来西亚「旋风式」访问期间,主动提出并抽时间访问马六甲。北京人民大学国关学院教授时殷弘在接受本报访问时认为,马六甲海峡是中国能源进口的「生命线」,胡总主动访问该地,表明中国的战略触角已延伸至此。

#通过船隻近60%驶中国

《星洲日报》引述马来西亚外长阿尼法.阿曼说,儘管访问安排紧凑,但参观马六甲的行程安排是胡主席亲自提出的。马六甲位于在马来半岛南部,濒临马六甲海峡。时殷弘表示,马六甲海峡一直是中国进口能源特别是原油的海上生命线,胡锦涛主动提出访问马六甲,是向国际社会表明中国对能源安全战略的关切。据中新社报道,全球四分之一的运油船须经过马六甲海峡,每年通过该海峡的5万艘轮船中,近60%驶往中国。

另外,昨日中国还与马来西亚还签订了金融等多项合作备忘录,涉及高等教育、污水处理、优惠出口信贷、基础设施建设等领域。

胡锦涛一行下午转赴新加坡访问,并出席14日至15日在当地举行的亚太经合组织(APEC)第17次领导人非正式会议。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017