注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

平可夫揭露中国根本无能力在近期试飞第五代战机  

2009-11-14 03:32:54|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平可夫揭露中国根本无能力在近期试飞第五代战机 - xqhhyd88 - 深度男人

中国未来重型五代战机想像图

 

针对中国空军副司令员声称中国第五代战机将在近期试飞及10年内部署,「汉和防务评论」创办人平可夫今天表示,中国第五代战机首飞最快在10年后实现,完成装备至少在15年后。

 

平可夫指出,目前第五代战机所需要的15000公斤级加力推力、採用矢量推进技术的发动机,即使是俄罗斯也只是刚刚投入试飞,中国连第四代的「太行」发动机都尚未真正装备在部队,中国第五个J10A战机飞行团仍然使用俄式AL31FN发动机,可以看出中国的航空发动机工业距离世界的差距还有相当的距离。

 

他又说,第五代战机所需要的有源相控阵雷达系统,目前也只有美国、日本投入量產,欧洲、俄罗斯的同类系统尚在最后的研製阶段,其中R/T的部件组装需要大量的投入和经验。

 

平可夫认为,中国目前没有能力生產战机使用的有源相控阵雷达,即使是无源相控阵雷达,中国现在也无法生產。

 

他又说,根据中国近期在国际上公开的机械扫瞄雷达的性能和外观来判断,其模组化、数位化的程度甚至远远低於欧洲的同类雷达;即使是巴基斯坦空军装备的JF17战机也在寻求西欧雷达、巴基斯坦希望进口的歼10战机,也不会装备中国製造的雷达。

至於隐性复合材料技术,必须体现低可探测性的功能,目前真正具备生產第五代复合隐形材料的国家只有美国。

-

 

平可夫又说,依照目前中国航空工业实力和过去的发展经验,估计中国即使自己研製第五代战机,首飞时间至少在10年后,完成部队装备的时间最乐观也在15年以后。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017