注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

有关中国被劫的“德新海”号的两则最新消息!  

2009-11-14 03:32:07|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关"德新海"号的两则最新消息 1、德新海号目前停靠在霍比奥附近2. 英国BBC近期有报道说中国不打算支付赎金。

    10日上午,在北京索马里驻中国大使馆里,默哈迈德.阿威尔大使接受了一次长达两个多小时的专访,对于人们关心的"德新海"号被劫持的事件,他表示,索马里政府正在向部族长老施加压力,希望能够解决事件。

货轮德新海号及25名中国籍船员上个月被索马里海盗挟持,凤凰卫视驻伦敦记者专访索马里特使诺尔,他透过管道请当地部落首领登上德新海号,了解有关情况,现在收到的最新情况显示,人质健康状况良好。诺尔还说,中国协商时机点较早,因此预估德新海号可以较一般的程序,更早被释放,预估最快六周之内,就会有结果。以下是诺尔对中国船员状况的说明:

 

"首先船只德新海号目前停靠在霍比奥附近。有当地的部落首领昨天上船察看他们回来对有关组织报告说船上人员目前情况稳定,他们有足够的食物和水,他们甚至有打牌的自由。当然他们失去了部分人身自由但就人质本身状况来讲,还算不错。"

"我认爲中国的营救工作开始较早,他们从船只刚被劫就开始追踪海盗身份和船只即将停靠的位置。他们很早就开始试图联络谈判。我个人认爲和别的劫持个案比起来,这起个案并不比别的更复杂。通常普通个案需要花六到八周时间解决,但考虑到中国很早就采取应对措施。我想被劫船只应能较早获释。"

上个月19号,德新海号在由南非开往印度途中被海盗劫持,船上载有25名中国船员

有关中国被劫的“德新海”号的两则最新消息! - xqhhyd88 - 深度男人

有关中国被劫的“德新海”号的两则最新消息! - xqhhyd88 - 深度男人
中国海军第四批护航编队护卫舰向补给舰靠拢准备进行物资补给。

  中评社北京11月12日电/据中央电视台消息:中国海军第四批护航编队将于11月12日抵达亚丁湾东部护航航线A点,与第三批护航编队会合,并参加中国海军护航编队的第134批伴随护航任务。

-

  据新华网报道,根据部署,两批护航编队在亚丁湾会合后,由东海舰队副司令员王志国为指挥员的第三批护航编队负责统一指挥,共同执行一段时间的护航任务,然后再组织交接。这是中国海军护航编队护航任务的常态运行、有序接替。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017