注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

新华社 中国天基红外预警卫星升空了!  

2009-11-17 03:14:11|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚宣布空天一体作战  中国又射了

尖兵七号(YG-3):合成孔径雷达侦察卫星,2007年11月发射,地面分辨率比尖兵五号有新的提高。 

 

天链卫星的光荣使命

  数据跟踪与中继卫星,传递地面站对中低轨道侦察卫星的跟踪测控信号,并对卫星获得的图像数据等信息进行中继传输,是实现全球侦察监视并为战略预警提供实时信息传送的重要手段,也是建立全球天基综合信息网时不可缺少的重要组成部分。  

天链一号将打着"为载人航天服务"的旗号发射升空,此后尖兵系列后续新型卫星强大侦察能力得以充分发挥,在北斗二代导航系统指引下我新型导弹武器系统将实现对大纵深战略战役目标的远程实时精确打击。  

尖兵换岗 前哨登场 

 第二代返回式照相详查卫星,重量显著增加,分辨率大大提高,在轨时间成倍延长,将具备轨道机动能力,可回收更多有效载荷,胶片成像与数据传输并重,预计十一五期间可投入使用。  

继实践七号成功在轨测试关键功能元件之后,我国天基红外预警卫星"前哨"进展顺利,不日即将披挂上阵,与天链卫星密切配合,担负起弹道导弹实时战略预警任务。

    

新华社  中国天基红外预警卫星升空了! - xqhhyd88 - 深度男人

这是发射瞬间。

    11月12日10时45分,我国在酒泉卫星发射中心用"长征二号丙"运载火箭,成功将"实践十一号01星"送入太空。"实践十一号01星"由中国航天科技集团公司所属航天东方红卫星公司研制生产,主要用于空间科学与技术试验。新华社发(许海晗摄)

新华社  中国天基红外预警卫星升空了! - xqhhyd88 - 深度男人

    图表:中国成功发射"实践十一号01星"  新华社发    新华网酒泉11月12日电(唐振宇、李清华)12日10时45分,我国在酒泉卫星发射中心用"长征二号丙"运载火箭,成功将"实践十一号01星"送入太空。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017