注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

印度总理首次公开对中国展示实力表达不满   

2009-11-25 12:39:13|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度总理首次公开对中国展示实力表达不满

【字体:大 中 小】

2009-11-25

 

据印度亚洲新闻社24日报道,正在访问美国的印度总理辛格周一在美国著名智库外交学会发表了有关中印关系的演讲。在演讲中,辛格首次公开对中国“展示实力”的做法表达了不满,称他无法理解为什么中国在中印领土争端上表现得那么坚决。

辛格在美国外交学会演讲时说:“过去五年中,我们努力同中国进行接触。我们同中国存在长期的边境纠纷。我们正在努力通过对话解决问题。”

辛格补充说:“我从中国最高层的领导人那里获得了保证,但是,中国人十分坚决。我无法完全理解这是因为什么。我们对此感到关切。”

辛格在演讲中还阐述了中印关系的大背景。他说,两国正在努力通过对话解决曾于1962年导致两国冲突的边境问题。“中国是我们的主要贸易伙伴之一。两国都决定保持边境地区的和平与安宁。”

报道称,这是辛格首次公开就中国“展示实力”的做法表达不满,此前他一直表示有足够的空间供印度和中国崛起。

随同辛格访美的印度外交部长尼鲁帕玛-拉奥事后对记者说:“与中国的崛起相伴的是,中国对领土主权的主张越来越坚决。”

曾担任印度驻中国大使的拉奥表示,印度同美国拥有“良好的建设性关系”,但她承认美印之间也存在亟待解决的复杂问题。

在演讲中,辛格仍然表示,有足够的空间供印度和中国成长。他否认印中之间是竞争关系,强调接触是促进中国和平崛起的最佳途径。他说:“我们希望世界为中国崛起为一个主要大国而做准备。接触是印度、也是美国应该采纳的途径。”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017