注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国被朝鲜的军事挑衅触怒,不敢对朝鲜发飙  

2009-11-06 13:13:13|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【法新社首尔11月3日电】一个有影响的智库今天说,朝鲜今年的军事挑衅触怒了它的盟友中国,但北京仍然不愿意对平壤施加更大压力。

  国际危机研究组织在一份报告中说:"核紧张局势及其一系列问题导致中国出现对中朝关系不同寻常的公开及重大讨论。"

  国际危机研究组织说,北京支持联合国对平壤的新制裁,但中国的战略考虑没有变化。中国会继续保护朝鲜免受更严厉制裁的冲击。报告说:"中国对朝鲜核危机的理解与美国及其盟友的理解有着很大的不同。中国更看重的是局势稳定,而不是无核化。"

  中国最担心的是,朝鲜和美国之间发生军事冲突,朝鲜政权崩溃,大批难民如潮水般涌入中国,或者是朝鲜和韩国"草率统一"导致美国在三八线以北驻军。为了限制制裁有可能对金正日政权造成的伤害,"中国仍然不愿意向朝鲜施加更大压力"。

  国际危机研究组织说,中国认为核问题需要长期的努力,美国要肩负主要的责任,并继续加强和朝鲜的双边关系。

  •   【澳大利亚《悉尼先驱晨报》11月3日报道】题:中国将对朝鲜采取较为温和的政策(记者 约翰加诺特)

  国际危机研究组织称,中国不会再冒着破坏中朝关系的风险敦促这位传统盟友放弃核武计划。该组织发布的报告暗示,鉴于朝鲜坚持与美国直接谈判,而中国又是朝鲜最重要的经济和外交支持提供者,六方会谈近期不会有成果。

  据法新社报道,朝鲜昨天说,美国该决定是否举行双边谈判了;朝鲜还宣称,如果华盛顿拒绝对话,他们将"独自采取行动"。

  这篇题为《红色的差别:中国的朝鲜之辩》的报道称,中国外交部和高校里有些人倾向对朝鲜采取强硬路线。但是,解放军和共产党统治集团内部的"传统派"占了上风。

  报道采访了北京、平壤和首尔的十几位学者、外交官和军事官员,称"中国更重视稳定而不是无核化,其原因在于,对有核朝鲜构成的威胁,中国和美国及其盟友的看法截然不同"。

  朝鲜今年4月试射火箭或远程导弹后退出六方会谈,今年5月又在中国边境附近试射另一枚核武器,这使一些着名中国学者表示不安和警惕。

  中央党校的张琏瑰教授告诉中国媒体,一旦朝鲜核试验出现事故,那可能是中国几千年来从未遇到过的危险。

  中国的朝鲜族人对自上世纪90年代饥荒后进入中国边境的大批朝鲜难民给予支持,但他们的耐心也在渐渐消失。

  在图们江中国一侧种田的农民蔡隆善(音)说,过去看到难民浑身湿透从河里爬上岸,他常常给他们毯子。但很多难民却不请自来,"他们总是夜里过河,什么都偷。大米、毯子、摩托车、牛,看见什么偷什么"。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017