注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

真实对比:中国人和印度人的七个不同之处  

2009-11-08 13:16:46|  分类: 认识自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一、印度人集体行动意识不如中国人,通知集中活动很难到齐,到齐的前后时间也高度不一样,通知8点到,9点到齐就不错,到晚了也不觉有啥不对。中国人在集体活动这点上比较准时,很重要的原因不是怕到晚了给领导印象不好,就是怕机会被拉下,或者被罚。

第二、印度人在时间上缺乏精度观念,这不仅仅表现在他们一般在约会时间上不特别守时,与人合作很难按时联系与完成任务,在记录事件的时候也不使用精准的时间,只讲个大概,历史书籍上的时间差可以以几十年或者几百年计,但不觉得是大问题。这点上中国人的时间利害观念要强很多,在事件记录方面也比较有考据式的精确要求。

第三、印度人杀生比较有限,吃的红肉范围很窄,而且对于很多奇怪的生物不去碰,且有多达三成以上的印度人是素食主义者,很多人不喝酒,也没有太强的以酒作为社交媒体的习惯。而中国人吃的范围则广得多,象狗、蛇、狸、鳄、龟、鳗、驴等类动物,印度人就很少吃,更别说虎、狼、鲨、豚了,而且中国人的素食者也很有限,大家多多少少能来两杯,在不少人群中,喝酒还是加强交情的方法。

第四、印度人基本上比较随便懒散慢悠一些,不那么着急,也不那么进取,不太爱加班,也不喜欢把一天当十天工作,比较乐天安贫,相信命由神定。中国人比较相信人定胜天,事在人为,积极争取,做事情勤奋,也比较匆忙,耐心远比印度人小,什么都要快:说话快、吃饭快、走路快,对其他人办事效率的要求更加苛刻。

第五、印度人的面子观念弱,场面上不会特别摆阔气,请客也可能就是三道场,出门也可能就是一套非名牌衣服。中国人即使穷人也要穷讲究,有钱讲究真名牌,没钱追求假名牌,比较喜欢在人前显摆,也更会为虚荣而花钱,死要面子活受罪的场合不少。

第六、印度人从宗教到法律,有较规范的观念,即使腐败也腐败在桌面上。中国人表面规范与实际动作往往分离,除非有警察在场或者有电子警察,否则往往会直接闯红灯,即使当官场面上发言与自己的行为不一致,拿了钱也会说自己只是给朋友帮忙,而不觉得自己是贪官。

第七、印度人会在有别人在的场合,注意吻合场面对于说话、通讯的规范的要求,中国人一群人在一起就不顾别人自然地大声说话,开会开小会,当着客人面照样用手机发短信

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017