注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国要将决心和威慑落到实处:xzren  

2009-12-12 13:54:34|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        目前世界无论是金融还是政治的混乱,皆由利益的重组有关。一方强豪靠过人的武力享受世界资源几十年,自然不想让出利益。而人口的巨大增长带来的后果是资源短缺,尤其是象中印,等亚洲国家,非洲部分国家在资源问题上需要有自己的声音,这是豪强所不允许的。于是世界开始变,就是你再强调“和谐”也没用,人家是不放心,不会放过你的。所以周边的事就出现了,看看世界上每个角落的事端离开那个豪强的影子?

中国在经济上只是有小成就被豪强看作等宰的羔羊,什么二元世界,G2,G4,战略再保证,什么债务转股,都是手段。警惕的看世界,会发现,蛮符合草原准则森森法则的。

 

 

新闻:中国代表团首次举行气候变化中外媒体见面会

当地时间8号下午,中国气候变化中方首席谈判代表,中国代表团的副团长苏伟在会议中心C7区召开中外媒体见面会,这是中国代表团历史上首次举行中外媒体新闻发布会,会上,苏伟猛烈反击欧盟,并对日本和美国也提出批评。

 

苏伟称哥本哈根气候会议的主要议题是,要求在京都议定书原则下确定发达国家在2012年第二阶段的减排目标。他表示,气候问题是发达国家近两百年工业化过程中不加节制排放造成的结果,发达国家对此负有责任。

苏伟指出,发达国家减排是应当履行的国际义务,而我国作为发展中国家采取的是自主减排措施。欧盟将他们应该承担的国际义务同中国国内自主减排行动相比是不厚道的,欧盟将其减排20%和中国单位GDP减排40%目标相比较是不合适的。

他认为,欧盟应该做的是把自己在第一阶段承诺的减排目标作比较,2008到2012年这5年时间欧盟减排8%,相当于年均减排2.48%,现在欧盟提出20%的减排目标,从2013年到2020年8年年均减排1.05%,还不到第一承诺期的一半。

苏伟说,在场记者都是聪明人,眼力很好,自己也能感觉到欧盟的减排目标是不是宣称的那样“意义深远、效果显著”。

对欧盟近期表示拿出100亿美元资金的方案,苏伟称100亿美元听起来很多,但全球人均不到两美元,在丹麦连杯咖啡都买不起。咖啡(cofee)和棺材(coffin)发音在英文中非常相近,也许是我听力不好,我同事说,两美元可能还不够买块棺材板呢。气候问题是发达国家近两百年工业化过程中不加节制排放造成的结果,发达国家对此负有责任。


有记者提问中国政府如何评价日本在2020年相对于1990年减排25%的目标,苏伟认为这比先前政府有进步,中国政府表示欢迎,但同时警告日本不要为此“沾沾自喜”。他认为日本减排目标是将美国做出大幅减排承诺作为前提,而日本清楚美国不会参加京都议定书,这样,日本等于根本没有作出任何承诺。因为“它把一个不可能实现的事情作为前提条件”。如果这样的话,“日本承诺的25%什么都不是”。

提到奥巴马将出席哥本哈根会议时,苏伟认为美国能否做出承诺,拿出资金技术转让方案,这对哥本哈根气候会议能否取得成功至关重要。美国政府在开幕式时宣称将采取显著行动,苏伟表示美国2020年减排17%的方案,相对于1990年美国才仅仅减排3%,显然远远不够。

苏伟会上再度重申中国政府的立场原则,呼吁发达国家切实行动兑现承诺。气候问题是发达国家近两百年工业化过程中不加节制排放造成的结果,发达国家对此负有责任。

这场火药味明显的发布引来近200名中外媒体记者,由于场地限制,仅有70人进入发布会现场,许多境外媒体不得不在场外展开新闻大战。

 

"气候问题是发达国家近两百年工业化过程中不加节制排放造成的结果,发达国家对此负有责任。"这是代表发展中国家将气候变化的责任明确落实在发达国家身上,代表发展中国家利益.如此,才能获得大多数国家的支持.如果再进一步,将发达国家破坏性的掠夺资源消耗资源再明确一下就更到位了.西方国家造孽妄图转嫁责任,将自己造成的后果转移到中国身上的目的一定要宣传到位,且力度要大.

苏伟指出,发达国家减排是应当履行的国际义务,而我国作为发展中国家采取的是自主减排措施。欧盟将他们应该承担的国际义务同中国国内自主减排行动相比是不厚道的,欧盟将其减排20%和中国单位GDP减排40%目标相比较是不合适的。"

       

评:将压力转给欧美不能只是嘴上说说,应该做一个详细的数据,将几百年来西方世界对环境的破坏列出才更有说服力.这个工作,要在事后慢慢做.让世界,尤其是发展国家看清西方世界关气候争斗的目的:在西方国家经济发展是最大利益获得者的情况下妄图阻碍发展中家的经济发展,妄图再将西方国家集体占用世界资源一直持续下去,这才是本源.    

 

气候变化议题不在于是否重视气候变化,原因在于通过气候这个杠杆,利用自己的发言权控制世界资源,这才是最重要的.以技术而言,发展中国家要达到与西方国家一样的环境保护标准,你什么也做不成,躲避在后面的潜台词就是利用环境保护技术的转让方式将资产"合理"再占有!      

  
苏伟说,在场记者都是聪明人,眼力很好,自己也能感觉到欧盟的减排目标是不是宣称的那样“意义深远、效果显著”。对欧盟近期表示拿出100亿美元资金的方案,苏伟称100亿美元听起来很多,但全球人均不到两美元,在丹麦连杯咖啡都买不起。咖啡(cofee)和棺材(coffin)发音在英文中非常相近,也许是我听力不好,我同事说,两美元可能还不够买块棺材板呢。气候问题是发达国家近两百年工业化过程中不加节制排放造成的结果,发达国家对此负有责任。


有记者提问中国政府如何评价日本在2020年相对于1990年减排25%的目标,苏伟认为这比先前政府有进步,中国政府表示欢迎,但同时警告日本不要为此“沾沾自喜”。他认为日本减排目标是将美国做出大幅减排承诺作为前提,而日本清楚美国不会参加京都议定书,这样,日本等于根本没有作出任何承诺。因为“它把一个不可能实现的事情作为前提条件”。如果这样的话,“日本承诺的25%什么都不是”。

评:苏伟了不起!将西方的事皮彻底戳穿,将西方世界的皇帝的新衣的面目提示的淋漓尽致.关气候变化的事,我还是建议联合发展中国家,形成一致的声音,尤其是曾经长期受到西方奴役的国家,要争取自己的权利,不能任由西方指鹿为马,任意制订对自己有利的标准.

再扯一句,一旦所谓标准拟订后,没有发言权的一方,永远是被人掠夺的对象.自己的资源自己不能利用,因你达不到标准,言下之意西方达到标准了,他们可利用.这层意思太险恶了.
过激之年,请谅解.

这年头就这样,要挣点家业,就要付出东西。没本事去抢,只能牺牲自己。关于环保与气候,某强人喜欢如此夸张,虽说得有理,但有理的玩艺这年头未必就能行的通。因为目前世界拳头就是理。不先搞点用,利用自己的资源发展一下,使自己长点力气,难道再等G8们来抢?环保是需要的,且要放在重中之重重视,但要协调好发展与环保的关系

 

有人说2万亿打了水漂,偏有人信这玩艺话,这本来就是驴党的一次阴谋,要注意,中共吃哑巴亏最大就是在驴子党且99年连续两次,而希拉里是执掌大权的女人,但她背后的男人,才是硬主。能造就十年的“繁荣”的主,就是再肾亏,还是有战斗力的。

 

 

目前我们形势微妙,我看到有人泄了个好消息,共轴光学设备研制成功,是个大好消息。看来是允许的。
   

从宏观大微观开始泄露一些值钱的有价值的东西,说明压力所在,也说明准备的程度,但愿有人能读懂。
      

其实,驴子党想利用一个“不肖”的专家发而什么转股的消息,是想警告某方,但如果真要动歪念头的话,可能会搬起石头砸自己的脚,偷鸡不成,可能会引起巨大的反击。后果是造成可能的金融战提前。只要有人不想过好日子,只要想用二万亿刀换某票子的崩溃,就是某方受到损失,但这时动这个歪主意者,绝对不是利益获得者,只能加速某方下决心痛下杀手。有的朋友担心目前出现热,一旦热玩,可以宣布什么作废的说法,我认为目前情况下,热对某强的伤害会更大,损失可能更大。目前是个非常恐怖的平衡情况,某强至少还在行使手中的资源牟利,一旦热,这种利益的牟陬可能会崩溃。热往往不以人的意志为转移,就象伊战阿战,某强在暂时性的表面风光的背后是辛酸。这也是盲目热的代价。
      

所以,某强目前还是恫吓,作为手段,指使某虫形国作为配合,东海现在恰好的出了点“事”,还有待“查证”,说明,东方的某个虫子形状的国家,在配合上有留有余地的。这与L到CX有关。而湾湾马九的党派选举恰缝此时“结果”不良,都是一个实在的动作。而某方针对绿绿们想去外活动,目前是震怒的一种姿态表达,都在传达信息。同时南美传来ML国总统登“军舰”的消息,也是传达信息。
      

而至少目前西南有些降温,原因在于三哥们不想做替罪羊,在待价而沽。另一方面,我认为从某方角度,一国总理对另一个G7总理的变相敲打,更说明问题,明显的指桑骂槐的手法。目前某方的敲门非常高,可以说,该说的该做的,已经落实许多了,基本到位了。如果某强还幻想空手套白狼,目前可能性非常小。土耳其受到库人的攻击,说明某强想运用以前搞伊拉克的手法扯一批虎皮的时代已经过去了。出工不出力的现象只能更多,而某强的消耗会加重化,增兵三万的内涵,从经常学角度,明年必将出现更大的亏空,赤字会更厉害,我倒希望某强最好动养老保险的主意,花老年人的钱来度日,因为前段时间曾经炒过这个话题,如果到这地步,我们是欢迎的,就是自己有点损失也是“自然”的事,但某强的损失,可能是搭进去血本。
      

与此同时,某方要做好一切准备。决心与威慑一定要落实到实处,不要空口说话,要有动作让人看到。
      

L去CX后,某强特例去恢复“陆方”的扯皮,看来是心有余悸的,担心那个地方出大岔子,所以老有虫形国什么“渔船”的事搞出来。看来,这招效果还是蛮大的。设想某强真的强行出招真翻脸,万一西方掐断后勤,东方再搞个天翻地覆,这亏就大了。碰油们要注意,三万个后的消耗,加上在YLK,二十多万,就是吃喝拉洒{撒}要花多少银子?高科技的消耗最大的好处就是见效快,威力大,山头一炸一个坑,但坏处就是消耗大,一个蛋就成千上百万,遇到运气不好,再被人揍下来几架值钱的东西消耗就更大了。呵呵。中东非常热闹。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017