注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中美“单挑”:中国罕见的强硬姿态令分析人士吃惊!  

2009-12-12 13:58:53|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美“单挑”:中国罕见的强硬姿态令分析人士吃惊! - xqhhyd88 - 深度男人

中国代表团副团长苏伟

自周一哥本哈根会议开幕以来,中国罕见的强硬姿态令分析人士感到吃惊。

中方高级谈判代表罕见地公开表达愤怒

中国代表团干周二下午在丹麦首都召开新闻发布会。代表团副团长苏伟在会上向发达国家发起攻击。他说,美国的减排目标"不突出",欧盟的减排目标"力度还不够",日本则为减排设定了苛刻的前提条件。

分析人士说,在此前的气候变化谈判中,中国很少召开新闻发布会,也很少指名道姓地批评某些国家,一般都是笼统地称它们为"发达国家"。

分析人士说,中国的强硬姿态充分显示发达国家和发展中国家在减排目标上存在很大分歧,各国在下周哥本哈根气候大会闭幕前达成共识的前景不容乐观。

美称不会援助中国

参加哥本哈根大会的美国代表昨日坚决表示,在抗击气候变化方面,中国不会从美国手里获得多少资金。

 天平向中方倾斜

    事实上,中国在此次气候大会期间表现出的积极姿态和努力,已经得到了国际社会的广泛认可和肯定。相比之下,美方的逃避责任则引发了颇多不满。

    即使在发达国家中,很多也对美国提出的减排目标表示了失望。欧盟代表在本周早些时候就暗示,如果美国不提高减排目标,欧盟可能也会不履行有关将其2020年的二氧化碳减排幅度提高到30%的承诺。

    本次气候大会开幕几天来,哥本哈根当地有大批环保人士和非政府组织发起了各种抗议活动,要求美国等富裕国家清偿"气候债务"。

    中国在应对气候变化方面的积极努力和提出的减排计划,则赢得了更多喝彩,不少西方能源专家都为中国叫好。

    卡内基国际和平基金会能源及气候项目主任钱德瑞9日说,实际上,中国的最新承诺是向前"迈出了一大步",而且应该促使美国也采取更有力的措施。

    美国斯坦福大学能源与可持续发展研究中心能源专家莫尔斯也认为,中国提出的40%到45%的碳排放强度目标,是"非常有魄力"的,没有任何一个国家在它们的五年计划中能提出如此高的目标,所以即使按照现有的速度减排,中国在这方面做出的努力也是非常可观的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017