注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国094核潜艇突然曝光:美国惊慌失措加速列装!  

2009-12-13 15:25:39|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

"弗吉尼亚"级核攻击潜艇,是美国海军第一种专门应对冷战后威胁而建造的潜艇。该艇既能在近海实施对岸攻击或输送特种部队,又能在远洋"猎杀"弹道导弹核潜艇(也称战略核潜艇)。目前该艇的建造和列装速度大大加快,因为美国智库为其找到了借口,说中国新型战略核潜艇将会很快出现在东太平洋。

美国海军集合了多种尖端技术的最新型核潜艇,也是"弗吉尼亚"级核攻击潜艇的第7艘,当天被正式命名为"密苏里"号。这艘潜艇目前已经完成了93%,比上一艘姊妹艇"新墨西哥"号建造周期缩短了9个月,预定明年3月海试,8月编入海军作战序列。该艇的第1艘"弗吉尼亚"号建造周期为145周,而到了第7艘"密苏里"号,仅用了64周。美国海军计划从2011年开始,以每年两艘的速度接收该级潜艇,此前是每年一艘。

美军方说重点防范亚太

  参加"密苏里"号核潜艇命名仪式的美国海军部长雷.麦伯斯表示:"该潜艇很有可能在西太平洋巡航,它会大大增强我们的打击力量,有效应对我们在将来面临的挑战。"

  美国《海军时报》去年1月报道,太平洋舰队发言人斯科特.古莱克上校透露:"珍珠港将成为‘弗吉尼亚'级核潜艇的主要基地,大约有2/3的该级潜艇会驻扎在这里。"美国海军计划订购30艘"弗吉尼亚"级潜艇,这意味着有20艘会部署在夏威夷。为迎接新潜艇,珍珠港在今年初启动了总投资8亿美元的设施改造计划。该级潜艇中的"夏威夷"号和"得克萨斯"号已经分别在今年7月和9月进驻珍珠港。

  美国科学家联合会(FAS)日前发布的报告称,由于中国海军已列装数艘"晋"级(北约代号,中国军方从未承认)战略核潜艇,该艇静音性能和远洋航行能力大为提高,而且携带改进型的"巨浪-2"战略导弹。在2015年以后,该艇就将像冷战时期的苏联核潜艇一样,频繁出现在东太平洋。为此,美国海军应该有所准备。

-

  美军作战条令明确规定:攻击型核潜艇的首要任务是反潜,特别是猎杀敌方战略核潜艇。主要部署在夏威夷的"弗吉尼亚"级核潜艇也会重点盯防战略核潜艇,而亚太地区除美国外,只有俄罗斯和中国装备了战略核潜艇。看来,近年来美国海军以及相关智库大肆炒作"中国潜艇威胁论",足以为"弗吉尼亚"级核潜艇部署在太平洋找到有力的注脚。

中国094核潜艇突然曝光:美国惊慌失措加速列装! - xqhhyd88 - 深度男人
美国海军"弗吉尼亚"级攻击型核潜艇SSN-779"新墨西哥"号11月21日交付海军服役

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017