注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中国对美俄一并出手: 俄称中国“真打美虚打俄”!  

2009-12-13 15:27:22|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月10日,中国商务部发布2009年第99号公告,对原产于美国的进口取向电工钢反倾销和反补贴调查及对原产于俄罗斯的进口取向电工钢反倾销调查的初步裁定。俄媒对此分析称,中国对美国反倾销力度大于俄罗斯,俄罗斯不会受到影响。

俄《生意人报》12月11日报道,中国对俄新利佩茨克钢铁公司反倾销税裁定为4.6%,对美国企业是20%。专家认为,对于年销售量在4-6亿美元的俄企业来说,损失500-700万美元应该影响不大。分析称,美国AK Steel Holding、 Allegheny Ludlum以及俄新利佩茨克钢铁公司2008年占中国电工钢市场份额是20%,2008年进口到中国的电工钢总计68万吨,其中美国出口5.9万吨,俄罗斯7.9万吨。不过中国方面征收俄方的反倾销税是4.6%,美方为20%,包括政府补贴和反倾销税。

-

  俄新利佩茨克钢铁公司在世界电工钢市场份额占20%,其EBITDA(企业利润率)2008年是20%,达到45.4亿美元。新利佩茨克钢铁公司接收《生意人报》采访时表示,(中国反倾销)税不会影响在中国的销售。

  不久前,美国商务部以我国油井管存在补贴为由宣称将对相关产品实施10.36%至15.78%的反补贴关税制裁。该案涉及金额约27亿美元,是迄今为止美对华贸易制裁的最大一起案件。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017