注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

春风杨柳万千条 中国军事威慑见效——印军撤出克什米尔   

2009-12-19 12:55:48|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天印度军方高层终于做出了决定撤出部署在克什米尔的印度军队,理由是克什米尔的局势已经安定了下来。可是印度的撤军真的是这个原因吗?下面我们简单的看一下在克什米尔问题上,中美印巴四方较力的整体背景:

 

    1、奥巴马访华前,克什米尔问题成为新的热点,印度急速增兵,克什米尔长老酋长们,高呼克什米尔自治;

 

    2、巴基斯坦剿匪,进入最后阶段,巴军方已经逐渐的收紧包围圈,残余的恐怖组织已经逐渐的销声匿迹了;

 

    3、中国在克什米尔的权益上,没有丝毫的退让,反而悄悄的部属了先进的战机和大量的武装力量;

 

    4、印度本来想投靠美国以帮助印度强化对藏南的控制,同时将克什米尔变成争议地区,但是随着气候峰会结束,美国等西方国家的无耻狡辩,确实让印度一头雾水,反而中国给予了度强有力的支持;

 

    5、中国和巴基斯坦的技术和军事合作已经到了非常融合的地步,巴基斯坦已经同意换装中国产的先进武器,同时政治联盟也使得巴基斯坦有恃无恐。

 

    6、印度内部出现了问题。先是一些分离的邦发出了强有力的信号,另外一些邦也走向分裂,目前印度28个邦,有可能分化成36个邦左右,如果那样,中央对地方的控制力将大大的削弱,一旦中央的权利削弱,那么作为南亚力量的一个潜在主要力量——中国将发挥主要的作用。

 

    7、中国和尼泊尔的合作,军事的、政治的、经济的等等,已经到了蜜月一般的程度,印度的失落感与日俱增。

 

    上面就是当前在克什米尔问题上的大的国际吧背景,但是这些是印度撤军的根本性的原因所在吗?其实印度的撤军,还有一些鲜为人知的原因,下面我们做一下简单的介绍。

 

    第一个原因 中国的军事动作,触动了印度畏惧心理

 

    因为中国的军事发展和潜在敌人设置上,一直以来都是以美军为主要对象的。所以在军事建设,军事装备等方面都是将打败美军,或者迟滞美军作为假想敌。因此,中国在进行军事演习,长途奔袭,以及核威慑力上,都是参照美国来进行的。

 

    而印度呢?一方面要对付巴基斯坦,另一方面要对付中国。印度对付巴基斯坦已经有些吃力了,再对付中国,可是心有余而立不足,这就是为什么印度整天的叫嚣要进攻中国,却一拖再拖的原因。在整个南亚军事问题上,印度玩不起,也输不起。赢了固然好,但是作为印度的经济基础将产生非常大的动摇,而且国家分离势力会借助这个事件,加速分离的速度。输了,输了就完全的任人宰割,况且印度已经没有实际上的凝聚国家的人了,所以一旦印度在下一次战争中失败,最直接的后果就是分裂。

 

    第二个原因 克什米尔的气候已经不适合发生战争

 

    在南亚次大陆上,尤其是印度国家的疆域之内,基本上没有高山和严寒,所以当印度的士兵进入到克什米尔如此严寒的地域的时候,不用打仗,就是寒冷也会逼迫印度士兵选择后撤,更何况中国还在边界上虎视眈眈的。

 

    而中国就不同了,中国有东北和内蒙的严寒地区可以锤炼军队和士兵,而且军用机械的制造和生产也是在极热和极度寒冷的条件下实验生产的,比起印度那些只吃素食,不擅长严寒的印度士兵来讲,中国士兵更注重肉食和蔬菜搭配,这样一来,中国的适应能力和作战素质要远远的高于印度。而且中国的武器系统已经超过印度那些类似中国二三十年代地主武装要高很多倍呢!

 

    因地,在印度一方来讲,现在和中国在克什米尔问题上发生冲突,无异于以卵击石,自取其辱。

 

    第三个原因 中国在其后峰会的强硬,不但揭穿了西方的伪善,更让印度找到五十年前,中国的博大胸襟

 

    五十年前,印度是中国的好邻居,好伙伴,那时的印度和中国是国际关系五项原则的共同倡导者,中国的博大和宽容,中国的力量和力量的展示,随着朝鲜战争的结束,让印度产生了美好的向往。

 

    这次在气候峰会上,中国一如既往的站在第三世界的立场上,虽然也考虑自己的利益,但是中国的作风依旧是昨天的样子,而且中国给予印度无私的支持和帮助,即便是块石头也给捂热了。

 

    所以,印度主动的动克什米尔撤出了军队。这样可以保全自己的颜面,又能取信于中国人民,何乐而不为呢?

 

    通过印度的撤军,我们似乎看到了一丝的希望,那就是中印在藏南问题上的争议,是不是应该将解决提上日程。藏南是中国的,这一点已经毫无疑问,怎么解决藏南问题,将是中国真正崛起标志之一。

 

    最近中国开始了纪念澳门回归十周年的纪念日,也许十年或者十几年以后,我们也可以纪念藏南回归日,岂不是很好。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017