注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

英媒:中印边境的新消息..再度出现紧张局面.!!   

2009-12-02 08:53:37|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度与中国在两国有争议的喜马拉雅山边境地区的紧张局势再次升级,起因是中国军人命令印度村民停止在偏远的拉达克地区建设一条道路。

印度村民正在建设的这条道路长8公里,位于查谟和克什米尔邦的一角,靠近印中边界实控线。该筑路项目是新德里方面农村就业保障方案的一部分,旨在提振农村人口收入,同时发展当地基础设施。

查谟和克什米尔邦官员们昨日表示,他们已向新德里报告了这一事件,并请求指示。“中方制止了建设工作,称这是他们的领土,即便这个村庄明显位于印度领土内,”拉达克自治山区发展委员会(Ladakh Autonomous Hill Development Council)主席切灵?多杰(Chering Dorjay)对印度一家电视台表示。

查谟和克什米尔邦旅游部长仁增?乔拉(Rigzin Jora)的老家就在拉达克地区,他形容中国军人的干预是“不能接受的”,并表示尽管中方反对,但筑路工作仍应当完成。

“如果我们在自己的边界上筑路,中国没有任何理由提出反对,”他表示。“他们必须置身局外。即使他们提出反对,我们也必须实施我们自己的发展项目。”

围绕这一佛教地区乡村道路的紧张升级仅一周前,印度总理曼莫汉?辛格(Manmohan Singh)已对他所称的中国在处理中印边界长期争端方面新的“自信”表示不快。

虽然双方在公开场合承诺保持边界实控线地区的和平,并通过对话解决争端,但印度政策制定者对中国在边界问题上越来越强硬的态度感到不安。

例如,北京方面反对亚洲开发银行(Asian Development Bank)面向印度的多年放贷战略,因为根据该项战略,亚行将向印度东北部的阿鲁纳恰尔邦提供贷款,而中国称该地区为“藏南”,并主张这是中国领土。最终,亚行同意在印度“逐一”实施项目,从而绕过了这个问题。

对于中国在边界问题上的立场,新德里政策研究中心(Centre for Policy Research)战略研究教授布拉马?切拉尼(Brahma Chellaney)表示,这是“对印度施加压力、针对印美关系不断发展发出信息的蓄意战略的一部分”。他指出,只是在新德里与华盛顿方面在2006年显著改善关系后,印中边界紧张局势才升级的。

切拉尼表示,即便在当前围绕筑路工程的争吵爆发之前,中国军人在拉达克地区那个角落的动作就越来越大。“已经发生了多起事件,涉及中国军队试图拓展那个地区的实控线,一寸一寸的蚕食,”他说。“印度方面有心不引发敌对局面,因此基本上让中国人为所欲为。”

印度军方官员一直表示关切的是,新德里方面长期忽视边界地区的道路和基础设施,这与中国方面完成的工程形成鲜明对比。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017