注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

外交部新闻官 印度希望中美交战,就可以支配南亚印度洋南海地区   

2009-12-03 03:02:19|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,中印之间的关系得到明显改善。但由于历史原故两国间的久拖未决的边境问题和历史问题成为中印以后的交恶隐埋下伏笔。

           印度对中国一直有很强的防范戒备和随时交恶的准备,在普通民众间印度政府一直在影响老百姓对中国的警惕心。从1962年印度的惨败不少印度人一直把战胜中国当成朝晖自己的民族自信的契机感。其前国防部长曾说过:我们印度也应该打一次大战来确定我们的国际地位,而不是整天只是检阅部队军队而已。

           印巴克什米尔地区的战争使印度已经成为草木皆兵。

           自从中国的青藏铁路建成更是印度寝食不安,正如印度的拉合尔媒体称,这铁铁路是北京为控制南亚的更大地缘战略一步,它将为中国的洲际导弹提供更加机动的战略能力,使中国从此更加直接的摧毁美国的第一步,并能随时针对日本  印度  等国的打击能力。中国的战略目标更加明显。慢慢的把绳索套在美国头上。

           印度(加尔各答)(电讯报)社论指出 :中美之间开展冷战的可能性增长。虽然奥巴马最近访问了北京,无疑使印度的重要性加大,在南亚问题上中国已经向美国设套,正缓慢地,但是有条不絮地收紧套在印度脖子上的绳索!

           为了遏止中国的发展,印度一直在对中国的周遍国家进行拉拢。为 配合美日强化南亚的地位,还制定了策略性战略目标。在印度国防部的战略大纲里,第一章第二页写到,“北防中国,西攻巴基斯坦,南占印度洋,东扩势力范围,外加核威慑,其中东扩就是把自己影响力活动扩大到南海及太平洋地区。

         

外交部新闻官 印度希望中美交战,就可以支配南亚印度洋南海地区  - xqhhyd88 - 深度男人

          

            而且在印度一次针对南亚局势扩大印度领导地位的高层议会上,印度前防长费尔斯南德更狂语:从阿拉伯海的北面到南中国海,都是印度的利益范围。希望中美恶战,这样的话美国就间接帮助我们减轻来自中国的压力。使我们可以巩固在南亚,印度洋的支配权,并让我们军队将范围扩大到南海地区,实际上就控制了印度洋和太平洋。

            现在世界上多个国家都在挑起中美之战,而且它们都想鱼翁得利。希望美国和中国都不要做冤大头。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017