注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

王者归来 美军大喊:歼10的强大功能超出我们想象太远!   

2009-09-13 15:06:29|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:中国空军目前看来可能会更加大批的装备歼-10战斗机,其主要原因是,他安装了中国产相控阵雷达,可在一定范围内识别隐身战斗机。

  2006年12月29日,中国产歼-10正式揭开神秘面纱。为此有军事专家指出,歼-10战斗机已经形成战斗力,由于歼-10作战半径达到1100公里,性能优越,已经成为现役我国最先进的主力战斗机,是制敌取胜的“杀手锏”。

  目前,亚洲地区一些国家对歼-10比较感兴趣,不断寻求歼-10买入可能。由于我们在武器销售上一贯是比较谨慎的,基本上不会给予那些敏感地区输出武器与军备。有媒体认为,巴基斯坦确定是首批获得歼-10战斗机的用户,此外还有亚洲其他国家也会分批次购买。其中,对歼-10战斗机最感兴趣的客户是泰国皇家空军,泰国空军司令在1997年就被破例邀请参观了该机的研制工作,他给予歼-10非常高的评价。除了泰国,斯里兰卡、巴基斯坦和伊朗也对歼-10有很大兴趣。另外在非洲和南美,歼-10也会有很大的市场。歼-10在国际市场上的竞争对手主要有瑞典的JAS-39、法国的阵风、欧洲联合研制的EF-2000、美国的F-16和F/A-18以及俄罗斯的米格-29等。与这些竞争对手相比,歼-10最大的优势将是价廉物美。

  近年来,巴基斯坦虽然是美国的重要反恐盟国,但一直担心邻国印度会和美国迅速建立起核同盟关系,因此希望中国成为关键军事装备的主要供应国。目前,巴基斯坦已成为歼-10战斗机的第一个外国客户。据英国《金融时报》报道,歼-10战斗机将是40年来巴基斯坦向中国购买的最先进的军事装备。有西方外交官员披露,巴基斯坦正谋求购买35至40架歼-10战斗机,价值至少15亿美元。此外,巴基斯坦还计划购买150架中巴联合生产的JF-17“枭龙”战斗机,估计交易金额在22亿至25亿美元之间。伊斯兰堡国防事务评论员塔拉特·马苏德表示,巴基斯坦正在更大程度上寻求与中国达成军备交易。据称,与美国不同,与中国交易不会有制裁问题。另外有消息称,朝鲜也在寻求中国同意对其销售歼-10战斗机,但由于朝鲜半岛特殊的地缘安全环境没有得到中国军售的允诺。

   歼-10计划对于中国十分重要,它是我国空军和海军航空兵进入21世纪的主要装备,也是我国航空工业上台阶的里程碑。歼-10作为国产第三代战斗机,它的任务是赶超世界先进水平,当时的定位是与美制F-16战机相当。1997年11月,歼-1001架样机出厂,1998年3月首飞。首飞试飞员雷强驾机绕着机场飞了四圈,平稳降落在跑道上,走下飞机后无比兴奋地说道:“这才叫真正的战斗机!”歼-10空中优势多用途战斗机作为我国自主研制的第三代战斗机已达到具有世界先进水平的战术技术要求,采用国际上新一代战机流行的机腹进气、双三角中单翼加三角前翼的近耦合鸭式气动布局,突破了以先进气动布局、数字式电传飞控系统、高度综合化航空电子系统和计算机辅助设计为代表的一系列航空关键技术。通过歼-10战斗机的研制,我国拥有了自主的、完整的覆盖飞机设计各个方面的计算机辅助设计体系。

  虽然歼-10战斗机性能不如美国第四代战斗机,但其优良的基础设计和大体国产化的配套设备使其能够与西方战机抗衡,更重要的是,通过研制过程,我国在航空武器装备水平、航空技术水平和培养出的专业科研队伍方面取得的发展更是其他许多国家望尘莫及的。

  美国《防务周刊》曾报道说,中国歼-10战机的发动机具有很强的推力,不仅可以使飞机毫不费力地垂直向上爬升,而且还可以确保飞机在空中格斗状态下的水平加速、爬升、盘旋等性能有较大提升;同时,足够的推力也使飞机的起飞滑行距离大大缩短。俄罗斯苏霍伊设计局苏-27、苏-30战机的总设计师分析,歼-10飞机总体来说是中国自己研制的战机,达到了相当先进的程度。他掰着手指对记者说:“现在世界上能够独立制造战机的国家只有4个,美国、俄罗斯、法国和中国。”

  报道称,歼-10的性能可能在亚洲范围内是最强悍的,俄罗斯的米-29虽属一个级别的战斗机,但性能远比歼-10要逊色。而中国空军目前看来可能会更加大批的装备这种战斗机,其主要原因是,他安装了中国产相控阵雷达,可在一定范围内识别隐身战斗机。

  能否将歼-10在亚太范围内进行推广,这对美国来说是十分重要的问题,因歼-10的优越特性,已经接近或者超越F16C的水平,基本可以取代它在亚洲的位置。新加坡媒体也认为,歼-10战机的战力“全面超过了西方仍在服役的第三代战机”,这对西太平洋具有战略影响。美国《防务周刊》报道称,歼-10的最大速度可达2马赫(音速的两倍),作战半径1100公里,该报道特别注意到歼-10的发动机是在俄罗斯第三代苏-27战机装备的发动机基础上改进的,有足够的推力来满足执行各种机动动作的需要,甚至可以在空中格斗状态下轻松垂直爬升。加拿大《汉和防务评论》则称歼-10作战性能与美国F-16C/D相当,具有很强的超视距空战、近距格斗和对地攻击能力。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017