注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

德国专家:印度的坦克和中国的一比吓一跳   

2009-09-13 15:07:10|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艾伦纽墁:在我的工作经历中,给我印象很深刻的国家印度中国军事战略生活俄罗斯的。因此他可以获得如此防护。


  德国与印度不同。在我们那里,我们的普通道路与铁轨,桥梁与涵洞承载60吨级战车,是可以的。德国设计师就是按照这个标准设计的。但是,在印度,他们的桥梁承载42吨级战车就是危险程度了。怎么可以把豹II的身躯,拿到自己本土来?


  在中国,中国人对于自己的基础工业,包括建筑。他们十分清楚。中国南北跨度幅度相当大。气候随之不同。因此,中国人生产了2种适合中国不同地区的战车。但是即便中国最重99战车,今天也没有达到58吨级这个德国界限。而中国南方使用的快速轻型战车T1962型。仅有20吨级。


  但是,中国人是依托自己建造T54/T55的成功经验走出来的。他们的基础设备,远比印度要完善,体系更加接近我们,更加优越。技术人员的特点,是精明而且忍受力很强。接受与融会很好。他们可以随意塑造自己的战车。自由度很大。这与中国人性格与印度人性格是一定关系。


  中印两国在战车研制上,一个是迈着稳健,沉重的脚步,缓慢而又不失步伐的前进。另一个则是,盲目的胡乱的向前奔跑,结局自然很清楚。中国目前研制的99型战车,总体性能上,可以攀比欧洲战车。而印度的自主战车,却在今年终止了。这就是稳健与乱跑的根本区别!


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017