注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

《简氏防务周刊》中国隐轰八最近首飞   

2009-09-14 16:48:05|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《简氏防务周刊》这篇报道对过去12个月所发生的重要事件归结,其中提到中国正在开发可携带巡航导弹的“轰-8”(H-8)隐身轰炸机。


  此前,曾有香港媒体报道称,“轰-8是中国立项研制的第一种隐身飞机,其指标是性能尽量接近美国B-2轰炸机,必要时可以1.2马赫超音速突防,携带新型隐身巡航导弹能攻击北美,航程不少于1万公里,具备空中加油能力,是第一代国产隐形战略轰炸机”。该报道还称“轰-8最近能飞起来,得益于4台2006年定型的‘太行’发动机。该报道还透露,此次研制是西安飞机公司在中国航空史上创下的一个新纪录。

  不过,加拿大汉和防务评论的创办人平可夫在接受采访时表示,“中国不具备发展隐身轰炸机的能力”。他认为中国要建造类似美国B-2隐身轰炸机甚至更早的A-12舰载攻击机那样的隐身战机目前尚存在相当的技术困难。首先在飞机制造材料方面需要全新突破,其次还缺乏大功率发动机。类似B-2那样隐身轰炸机还需要“低可探测性雷达”、先进的隐形材料和涂料,而这些技术都是中国尚不具备的。

  据了解,尽管轰炸机早已问世,但“隐身战略轰炸机”这个概念直到1986年美军装备B-1B轰炸机后才出现。尽管其优异性能,但前途并不明朗,美国空军作战司令部项目负责人马休斯少将表示,隐身轰炸机发展已遇到瓶颈,其核心价值在于“将最猛烈的火力瞬间投到敌人头上”,而这种效能目前可以被防区外发射武器、F-22战斗机、无人攻击机以及超高音速导弹所取代。因此包括俄罗斯在内的世界其他航空强国根本没有建造计划。

中国隐形轰-8已首飞



在西安附近的市民经常可见夜幕降临后,在关良机场起飞的大型飞机,开着红蓝绿三色航行灯低空掠过,而两翼间红绿灯的间距,又明显有异于西飞生产中的轰6。轰8是在八十年代末轰7飞豹首飞后列为机密重点型号的战略轰炸机,也是中国第一种隐形飞机。一九九四年正式立项硏制,中央赋于其指标是尽量接近美国B-2A;载弹量不低于十八吨;必要时可以一点二马赫超音速突防或逃逸;携带新型隐形巡航导弹能攻击北美;航程不少于一万公里;具备空中加油能力;采用国产最先进航电设备等等。任务由603所设计,西飞公司负责生产,成为第一种国产战略轰炸机。

轰8大量应用高新技术如翼身融合、电传飞控、曲面机身、前后缘襟翼、机翼大型一体化油箱、大面积碳纤维复合材料、碳碳剎车、内置旋转式武器挂架、地形匹配跟踪雷达、数字地图、复合导航系统、卫星数据链、全新先进吸波隐形纳米涂料等等不胜枚举。轰8最近能飞起来,得益于四台去年定型的太行涡扇发动机,太行也是歼10A和歼11B的心脏。这种战斗和轰炸机共享同族发动机的好处早已被美军证实,能赋予轰8一万一千多公里的中国飞机最远航程。十二枚红鸟3巡航导弹分布在两个六枚旋转武器挂架上,每枚可携核弹头,射程三千公里,亦能带雷石6等卫星制导炸弹和反舰导弹等武器。


  评论这张
 
阅读(977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017