注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 重大消息:中国国务院总理温家宝要访问朝鲜了!  

2009-09-14 17:31:38|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本《每日新闻》12日援引北京外交消息人士的话报道说,中国国务院总理温家宝将出席下月初在北韩平壤举行的“中朝友好年”闭幕式活动,为此在调整日程安排。

新闻报道说,温家宝的“平壤行”可能是在中国国庆60周年的10月1日和在北京举行韩中日3国首脑会谈的10日之间。这是温家宝2003年就任后,首次访问北韩的。

北韩和中国将中国建国60周年的今年定为“中朝友好年”,北韩总理金英日已出席了今年3月在中国举行的开幕式,这次温家宝将对北韩进行回访。据《每日新闻》报道,一位外交消息人士表示:“(今年5月)北韩进行核试验以后,中国和北韩之间的高层交流一直持续,因此温家宝此次访北和核问题没有关系。”

但是,如果温家宝访问北韩,将对东北亚局势产生不小的影响。目前,美北之间举行双边对话的迹象日趋明显,日本更替政权后,北日之间的关系也出现了微妙的变化迹象。

北韩最高人民会议常任委员长金永南10日接受共同社的采访时曾婉转表明有意改善同日本之间的关系。温家宝如果访北,很有可能同北韩国防委员长金正日举行单独会谈。中方稍后将派外交部高官前往北韩,协商具体事宜。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017