注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 美国数万大军向巴基斯坦边境集结:中国会出兵?   

2009-09-14 17:32:18|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国军方的高级指挥官目前已经制定一项计划,将把驻阿富汗美军的作战重点从阿南部地区转移至东部省份。美军官员认为,这将是摧毁塔利班武装并稳定阿富汗局势的重要手段。

  美国军方的高级指挥官目前已经制定完成一项计划,将改变驻阿富汗美军在阿国内的作战重点区域。根据计划,美军的的作战重点将会从阿富汗南部地区逐渐转移至东部省份,这里主要靠近巴基斯坦边境。驻扎在阿富汗南部地区的英军士兵将应对那里的安全局势,而塔利班武装分子及其支持者则主要藏匿在与巴基斯坦交界的阿东部省份,如地处偏僻的瓦齐里斯坦地区等。按照计划,驻阿富汗美军司令麦克里斯特尔将军将下令把美军的火力和作战资源,逐渐从南部的赫尔曼德省调运至东部省份。美军官员认为,只有这样才能彻底摧毁塔利班武装并稳定阿富汗目前的安全局势。

历史回顾

正当第二次巴印战争处在关键时期之际,巴总统一再要求中国方面出兵进行支援,使印度处于两面夹攻之下。   

面对出不出兵这个重大问题,周恩来总理曾召集有关部门特别是总参及各部讨论多次,大家认为支援是可以的,但如何支援则是一个重要问题。   

毛主席拟定出兵援巴,周总理修改“最后通牒”   

那一年的9月,适逢我国举行全国运动会,各省各军区领导都来。在贺龙元帅宴请毛泽东及各大军区、各省市主要负责人的宴席上,毛泽东对周总理谈到援巴事宜,主席说,要出兵就应寻找与巴接界最近处出兵为好。这表明毛泽东已经同意出兵援巴。外交部经过研究,认为印度军队在最近两年内一直在西藏西部及中锡(金)边界挑衅,当时中锡之间已划定边界,而印军在边界山口如乃堆拉山口一带修筑大批工事,几年间共修有大小工事约有56个,肆无忌惮地破坏着中国的领土和主权。考虑到中锡边界以南为中印及东巴最近交接处,于是我国决定准备在此地区给印度以打击,以支持巴基斯坦;在此之前,先给印度政府下一个"最后通牒"式的照会。   

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017