注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 美国针对中国轮胎特保案的后续分析让我倒抽凉气   

2009-09-14 17:42:54|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国应取消同美国订单,惩罚美国的背信弃义,并制裁美国

 

美国典型的霸权主义,如果中国不马上采取对美惩罚措施,会影响国民对国家的形象认知。

 

以斗争求和平则和平存

 

在大是大非面前不要太软了!帝国主义的本质就是软的欺,硬的怕!只要依靠人民和他斗,我们一定会取得胜利!

美国针对中国轮胎特保案的后续分析让我倒抽凉气

  但是为什么选择汽车和鸡肉作为反击呢?

  ================================================

  汽车是终端产业,关联行业多,限制汽车比限制轮胎什么的力度大多了;鸡肉在农业产业链中属下游产品,限制鸡肉会把相关饲料业和种植业捎带进去,比单纯限制小麦、玉米、大豆强!

  关联行业越多,就会有越多的美国国内行业协会给奥巴马施压。

  不要小看美国的农业集团,当年入世时,中美最难谈的就是美国农产品!

  此外,东方说了,农业和汽车是美国优势产业,但同时,对中国来说也有替代品,不会给中国造成什么大影响。

而更为严重的,则是可能引发中美之间的激烈贸易冲突。在轮胎大战之外,人们担心的是,目睹了奥巴马对轮胎特保案的妥协,美国其他行业近期内也可能对中国产品提出类似的贸易救济措施,据了解,目前美国钢铁、纺织、机电等行业都已开始聘请律师,总结轮胎案的“成功经验”,研究本行业使用特保措施的可能性。

 

 

   奥巴马此举,将逼迫中方采取强硬措施,因为我国大部分轮胎企业是出口型,主要以欧美为出口地,美国“特保案”的通过执行,有可能会“启发”欧盟跟进,那样的话,我国轮胎企业将会面临巨大的灾难。

 

    换句话说,奥巴马的这种做法,将中方逼到了一个很尴尬的境地。从中美关系大局考虑,不宜将摩擦扩大化,但如果放任不理,则将会引发更多的连锁反应,从美国到欧盟乃至其他国家,从轮胎到钢铁等更多行业,可谓后患无穷。(

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017