注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 中国这一次的实际外交反应足以会令世界震惊!   

2009-09-14 17:45:04|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国对外事务处理最快的一次有实际动作反应。

    强烈支持!

 

就在中国人大委员长在美国“友好”访问的时候,美国一边大谈“中美友好”,一边签署命令加征中国进口轮胎35%的保护关税,一边保护美国产品长驱直入中国市场,一边干涉中国对稀土原料价格的保护。贼喊捉贼,是美国的一贯伎俩。

    就在美国实施对中国轮胎产品惩罚性关税之后,中国商务部也根据“企业”反映,开始对进口美国的汽车和鸡肉产品实行反倾销调查,中国不再一味的空头“抗议”,而外国也最不怕我们的“抗议”,现在中国终于敢对美国说“不!”了。

    世界性的金融危机和经济危机,对中国来说是一个机会,如果在这时候我们还是韬光养晦,那只能把我们的底子掏光。中美关系,是最重要的关系,辞河并不否认,但是在中美关系中,政治、军事、文化、科技等方面,中国都不是美国的对手,唯一在经济方面我们尚能够一搏。

    中国在经济方面能够和美国一搏,并不是中国的经济比美国强大,而是中国这些年韬光养晦、发展经济,已经能够影响美国的经济。我们有2万多亿的外汇储备和8千亿美国国债,我们有庞大的外贸出口,在中美贸易上,我们有着巨大的贸易顺差,这是美国最担心的方面。

    美国为了国家利益,可以对自己的制造业进行保护,可以对敌对国家进行经济惩罚。中国也要维护自己的国家利益,如果在经济危机时期我们不敢进行还击,那么,我们这个民族都也可能沉沦,如果仅仅从斗智斗勇来说,美国把矛头指向中国,是在搬石头,我们如果不反击,那石头一定是砸向我们的,我们进行反击,就可以让石头砸美国人自己的脚。

    也许美国这次只是一个试探信号,如果中国“抗议”、“抗议”就完事情了,美国就会得寸进尺,以后会有更多的中国产品受到制裁,如果我们以牙还牙,美国就要考虑,和中国打交道,会受到中国的报复,美国才能够“将心比心”的老老实实。

    当然,中国即使能够在贸易战争中打个平手,美国也不会善罢甘休。一定会在从其他方面对中国下手,我们一定要小心应付,在经济领域美国得不到便宜的地方,一定会利用他们在政治、军事、科技等领域的强势地位,找中国的麻烦,中国只有“战略上藐视,战术上重视”的手段,积极预防和应对美国的进一步挑衅,我们才能够稳扎稳打,步步为营。

    中国可以说“不!”,中国也能够说“不!”,就看中国敢不敢说“不!”。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017