注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

美媒 中国阅兵演练公开LACM能力威胁亚太美军!   

2009-09-14 17:58:21|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月6日国庆阅兵演练的照片令中国问题观察人士兴奋不已。

  曾在美国中央情报局担任分析师的理查德。比青格说:“显然,中国将为建国60周年奉献一场真正的表演。”中国人展示了许多此前从未出现在公众面前的武器。

  1999年阅兵时,中国只展示了3枚公路机动式东风31型(DF-31)洲际弹道导弹(ICBM) ;今年,这种导弹的数量跃升至8枚。分析人士认为,今年展示的是新式东风31甲型(DF-31A),能够携带3个分导式多弹头(MIRV)。DF-31A是第一钟能够打到华盛顿的公路机动式洲际弹道核导弹。

 

 

美媒 中国阅兵演练公开LACM能力威胁亚太美军!  - xqhhyd88 - 深度男人

资料图:东风-4型中程弹道导弹

  尽管人们推测中国可能会首次向公众展示东风41型(DF-41)洲际弹道导弹,但这种导弹没有出现在演练砚场,不过仍有可能在10月1日现身。

  华盛顿国际评估暨战略中心副总裁费学礼说,人民解放军正在发展MIRV核导弹能力。

  东海10型(DH-10)远程对地攻击巡航导弹(LACM)也首次出现在公众面前。中国已经在台湾海峡部署了200多枚DH-10。这种导弹的射程超过1500公里,距中国沿海700公里之遥的冲绳也在打击范围之内。

美媒 中国阅兵演练公开LACM能力威胁亚太美军!  - xqhhyd88 - 深度男人

二炮部队进行新型导弹操做练习

比青格说:“我认为,他们拿出DH-10意义重大,公开展示了中国的LACM能力。多年来,西方一直在讨论中国开始初步发展的LACM能力;现在看来,解放军具备了这种能力。显然,这令导弹防卸变得复杂,尤其是对美国在该地区的部队和盟军而言。”

  演练的照片还显示,中国展示了几种新型短程导弹,其卓包括带有新式弹头稳定翼的东风15型(DF-15)升级扳、带有改良型弹头(可能是钻地弹)的东风11型(DF-11)以及配备新引擎的东风21丙型(DF-21C)中程导弹。

  费学礼说:“真的是首次有机会看到DF-21C。”这种导弹是未来反舰弹道导弹计划的基础,是中国反介入战略的一部分。

  虽然不大清楚,但另一张照片可能拍到了鹰击91型(YJ-91)导弹。这种导弹依据俄罗斯KH-31型反辐射导弹设计,有反辐射和反舰两种型号。

  此外,演练还展示了两架无人机。其中一架被确认为ASN-206。费学礼说:“机身前部上方有个古怪的半球形物体,可能是卫星通信系统或某种雷达。”第二架无人机的照片不清楚,但可能是,老式的ASN-205,现在主要作为靶机使用。

  演练还展示了多种新式装甲车和步战车,外部涂装了新型数码迷彩。费学礼说:“这种迷彩旨在迷惑坦克、反坦克装置和无人机所使用的新式数码加强型成像设备。”

  展示的新型车辆包括ZBD97型步兵战车、 155毫米口径PLZ05型自行火炮以及99式改(Type-99G)主战坦克。此外,还有一种新型的海军陆战队蓝色迷彩步兵战车。这种车辆的照片2005年就在网上出现,但这次是首次公开展示。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017