注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 看了米国小奥反咬一口的新闻,义愤填膺!   

2009-09-14 09:17:30|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马11日决定,对从中国进口的所有小轿车和轻型卡车轮胎实施为期三年的惩罚性关税。  白宫发言人罗伯特·吉布斯说,对从中国进口轮胎实施的惩罚性关税税率第一年为35%,第二年为30%,第三年为25%。商务部新闻发言人姚坚12日就此发表谈话,表示,中方强烈反对美国对中国轮胎加征关税,中方将保留做出进一步反应的权利。

 

 

    这米国小奥也太不讲人情了,征就征了,知道你有难处,给支持你选举的工会个交代.。如果站在美国公民的立场上,人们会乐见美国领导人从本国工人利益和本国人民福利出发,不仅抗住外国经济势力压力,而且还能出手还击,惩罚外国厂商对本国轮胎市场的占领。正像半年前奥巴马在伦敦回答CCTV经济栏目记者芮成钢的提问时所言:“我是美国总统,我只为自己国家的利益着想。至于中美关系问题,你最好去问与此有关的专业人士”。轻狂的芮成钢,终于领教了老牌帝国主义的新掌门人,是那样吃人不吐骨头;是那样一方面嗜血中国的外汇储备,另一方面却傲慢冷酷不领情不图恩不感激,不仅如此,却反咬一口,对拯救自己的国际白求恩视若无睹、倒打一耙、指责讥讽、颐指气使;甚至今天带头高高筑起贸易壁垒,封杀来自中国的轮胎。

 

    可你能不能挑个时间宣布?又不差这几天!WU二哥刚刚跟你见过面的,还带了120多亿生意给你做,现在人还在阿拉斯加,心里拔凉啊!

 

    再说了,我们大日子马上就到,有多少人在忙啊,被你这盆冷水给浇的,全体肃立啊!

 

    国家大事咱没权插嘴,可做为中国人,知道这事也很郁闷。从今天起,我不去肯德基,麦当劳,不喝口乐。我们也是人才济济的,外交,金融,还有大国企也很猛啊,咱咋就没占过人家便宜呢。我都能占点便宜,混个烟抽!

 

    看过这新闻,我这心那,就两个字:憋屈,谁都是在为自己考虑,我们却是在为别人考虑。我们的宽容和大度并不能换来别人的真诚。如果说做任何事情都要付出代价,那么应该看值不值得,但决不是放弃自己的尊严和原则。

 

    不要再提抵制这个,封杀那个,幼稚。想想我们几块钱一斤的稀土卖出去,谁管过;那美国大豆谁来管管。有本事你也搞个反倾销啊,比如美国的大豆、美国的电脑芯片等等,还有减持美国国债。

 

    唉,啥都别说了,呼口号吧,吼两嗓子:

 

    向一切关心和支持中国现代化建设的外国朋友和世界各国人民致敬!

 

    高举和平发展合作旗帜,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界!

 

    向全国广大工人、农民、知识分子和干部致敬!

 

    最后我又想起毛主席说过:“美帝国主义和一切反动派都是纸老虎!”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017