注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 美媒哀叹:中国太强硬,中国的报复让美国损失惨重!   

2009-09-15 16:37:33|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国商务部13日毅然做出决定,对美国部分进口汽车产品和肉鸡产品启动反倾销和反补贴立案审查程序。清华大学高级研究员周世俭告诉《环球时报》记者,这一反制措施涉及的销售金额大约有20多亿美元,与中国轮胎案受限制的金额差不多。清华大学的何茂春研究员认为,中国的回应可能会造成美国相关产业的收入减少以及数万人的就业困难。这等于在向美国国内传递一个信号:对中国采取轻易的制裁会遭到报应。

  奥巴马11日作出决定,从9月26日起,美国将对从中国进口的所有小轿车和轻型卡车轮胎实施为期3年的惩罚性关税。税率第一年为35%,第二年为30%,第三年为25%。这迅速引发整个中国社会的不满甚至愤怒。在他作出决定几个小时后,中国商务部就做出反应,商务部长陈德铭罕见地出面表态,称中国政府保留做出进一步反应和采取相应措施的权利。商务部新闻发言人姚坚12日也称奥巴马的决定“在当前世界经济处于危机背景下开了极坏的先例”,在匹兹堡峰会之前向世界“发出贸易保护主义的错误信号”。

  美国《纽约时报》13日的文章把中国官方的反应形容为“严厉而快速”的,还说它“不一定意味着两国关系会发生新的严重冲突,但是当美国需要中国在一系列国际问题上提供支持之时,这会增加中国警告的力量”。

  中美贸易摩擦在奥巴马时代出了格,这出乎中国对“一脸和善对中国”的奥巴马的预期。在以强硬著称的布什执政的8年里,美国产业界提出6起针对中国的特保案,其中4起被美国国际贸易委员会判定成立,但均被布什否决。

看来,还得给这个不知天高地厚的奥巴马一点颜色看看。别被他那虚假的伪善面孔所欺骗。支持中国政府的强硬行动!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017