注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 台媒哭了:钓鱼岛问题台湾一直让步 太软弱遭日欺!图   

2009-09-15 16:42:34|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本又扣留台湾渔船,这次“海巡署”四位队员也在船上,日方照扣不误,“总统府”、“外交部”还是慢斯条理的要大家重回谈判桌,要理性。台湾《联合晚报》14日发表文章称,“外交”谈判永远是软硬兼施,可是从来只有台湾让步,日方强硬扣船,台湾渔民永远只能向日本付出罚款了事,等于是默许日本扩大海域主权。

 

  文章称,马英九就任以来,因为他过去的“保钓”立场,对日关系最难拿捏的就是被日本右派团体质疑的“亲大陆、反日”,尤其去年日方撞沉台湾渔船事件,台方初期处置缓慢,引发岛内民间与“立法院”的不满,日方惯有的蛮横立场立刻改变,首见日方对台道歉与赔款。

  屡屡发生的渔船争议,有时是台湾渔船不慎违规,很多时候,却是因为台日双方对于何处是双方都能接受的界线,始终没有共识,加上台湾自制,仅靠“海巡署”护渔,海军都不出动,连邻近海域都不靠近,等于自我缩陷。台湾渔船今天在暂订执法线周边被日方扣留,“国防部”连管都不想管。

 

 

中华人民必亮剑 台媒哭了:钓鱼岛问题台湾一直让步 太软弱遭日欺!图  - xqhhyd88 - 深度男人

钓鱼岛位置

 

  文章说,欧洲北海渔场争议,英国海军虽不开火,但是不惜对峙,另一方冰岛只有小型舰艇,仍为了渔场权益勇敢与海军大国英国对立,不愿退让。台湾在与日本交涉过程中,长期以来,都是软弱退让,从没有完全力争“主权”,渔权谈判谈了十多回,毫无结论,原因无他,日人欺台湾软弱。

中华人民必亮剑 台媒哭了:钓鱼岛问题台湾一直让步 太软弱遭日欺!图  - xqhhyd88 - 深度男人

资料图:远观钓鱼岛

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017