注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 中国雄心壮志:印度坐不住了!阿三真猛!   

2009-09-15 16:47:10|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀有航天雄心壮志的中国周一开始在海南建造其第四个发射场。中国想要在2017年左右将人送上月球。

据《海南日报》报道,海南省文昌卫星发射中心将于2013年建成。它将是靠近海岸的第一个航天发射中心。

据报道,该中心将成为能够运载重负荷的“长征五号”火箭的发射场,并将成为中国未来航天站和载人飞行计划的重要组成部分。

此前有媒体报道,“长征五号”运载火箭将可能在2014年前完成首次飞行。

中国2003年将首位中国人送上了太空,成为继俄罗斯和美国之后第三个实现载人航天飞行的国家。

2008年9月,3名中国航天员又乘神舟七号载人飞船完成了68小时27分的飞行,并实现了太空出舱行走。

中国未来的目标包括在2012年前后实现无人航天器登月计划, 2017年前实现载人登月,这个时间比美国初步确定的登月时间早三年。中国的航天计划得到了公众的大力支持,而其他国家的这种计划往往会受到公众的质疑,并面临预算压力。

不过,中国的航天计划可能与军方有着密切联系,这引起其他国家的戒心,因此影响了它与其他国家在航天领域的合作。中央军委委员常万全和其他军事官员参加了周一海南发射场建设项目开工仪式,凸显中国航天计划与军方的紧密关系。

印度将要发射“一箭七星” 正在进行最后测试阶段

印度空间研究组织说,这次发射将在斯里赫里戈达岛的萨蒂什达万航天中心进行,所发射的7颗卫星中,一颗是960千克重的海洋监视卫星,另6颗是为外国发射的小型卫星,重量从1千克到8千克不等。

2008年4月28日,印度首次进行“一箭十星”的发射,成为世界上少数几个能够实施“一箭十星”发射的国家之一。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017