注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 震惊!俄罗斯突然一反常态支持美国制裁伊朗!  

2009-09-16 17:48:44|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯总统梅德韦杰夫15日在莫斯科谈及伊朗核问题时,第一次在美国对伊朗实施新制裁上给予了支持,这与其之前坚决反对制裁伊朗的一贯立场产生了极大地反差。

梅德韦杰夫发表讲话称:“制裁并非对解决所有问题都有效,但有时候采取制裁的办法乃无奈之举,这也未尝不可。”

在伊朗核问题上,俄罗斯一直主张通过外交渠道解决,反对向伊朗施加新制裁,态度较为温和,而美国、以色列等则拒绝排除武力打击伊朗、迫使其中止核计划的可能性。

分析人士指出,由于一周后梅德韦杰夫将开始他就任俄罗斯总统以来的首次美国之行,并参加在美国纽约举行的联合国大会以及在美国匹斯堡举行的讨论全球金融危机的20国领导人峰会,此时一反常态发表上述言论很可能是他试图缓和同西方紧张关系的举措之一。

伊朗总统艾哈迈迪·内贾德在本月初表示,他已经准备好前往参加联合国大会时同奥巴马在媒体面前进行公开的“辩论和谈话”。不过,他表示拒绝就伊朗“无可争辩”的核权利开展讨论,并称不惧任何国际压力。

上周,俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫声称,俄罗斯反对对伊朗实施新制裁,也不赞同奥巴马为伊朗制定的时间表。然而,梅德韦杰夫15日的这次最新表态将西方各国在伊朗核问题上寻求俄罗斯支持的想法变成了现实。

作为联合国安理会常任理事国之一,俄罗斯有权否决任何制裁决议。俄罗斯一直与伊朗保持密切的经济联系,且曾向伊朗出售武器,并且正在伊朗建立“用于和平用途”的核电站。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017