注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

王者归来 巴军方:我们希望获得20种中国超级武器!   

2009-09-17 12:42:34|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巴基斯坦军方专家感叹中国海空军武器装备日新月异,战力惊人,巴军方专家还专门对中国武器做了排名,想希望获得这些超级武器,争取全面战力超越印度,下面是巴军专家列举的中国武器前二十名:

在名单中完全省去了“侧卫”家族战机,因为J-11B/S还没有在中国空军中实现的完整的操作性能。我一直看到J-11B存在问题,因此我还没有关于此型飞机的充足资料。当苏-27和苏-30初次加入解放军时,它们的确起到了革命性的作用,但那是在5年之前。我不认为Su-30MK2拥有足够的新性能来进入前20名的位置。

此外,我还省略了J-10B、Z-15、H-6K、大型运输机、CACUAV等倍受瞩目的项目,因为它们仍处于早期开发中。我还省略了一些太空项目,如921工程、天链、遥感系列和月球任务,因为很难判断其真实的军事价值。我也没有考虑任何地面武器,因为我没能足够地关注它们以准确评估其价值。

下面是一张具有报导价值的武器列表,但没有进入前20名:

Su-30MK2---当它开始加入中国空军时,它的确是那时候性能最佳的战斗机。然而,随着最近服役的JH-7A、J-10和J-11B大队,MK2不再是最好的制空战机,也不是最好的攻击型战斗机了。对解放军以及中国航空工业来说它已经不能提供什么新的价值。

956EM现代级驱逐舰---当这些驱逐舰最初加入中国海军时,它们确实是东海舰队中对强大的军舰,但是由于ESF的重要性,现代级驱逐舰已经被054系列超越。早期的956为中国海军带来了卡-28、TopPlate雷达、Bandstand雷达、Shtil导弹、Orekh FCR、AK-130主炮,而第二批没有带来什么新东西。

051C---这两艘军舰具备区域防空性能,是北海舰队最强大的军舰。其排在052C之后,也许是中国海军第二强的防空军舰。然而,这两种军舰都只建造了两艘,它们并没有给中国海军带来新的能力。051C仍然使用类似于051B的船体,并具有相似的动力。它不具备飞机仓库,只有8枚远程超音速反舰导弹(AShM),而典型的中国海军新型驱逐舰有16枚。其防空系统也不具备052C先进的CeC能力。

052B---这两艘军舰仍然是中国海军中性能最好的两艘,但它们已经随着052C的服役被超越。在很多方面,它们还只是现代级的中国隐身版本。它们带服役时未能真正提供任何新的性能。

804/805反水雷单元---这些军舰真正为中国海军的反水雷操作带来了巨大的改进。它们将中国海军的MCM从近水向蓝水发展。它还合并了远程遥控潜器、先进的声纳系统以及作战系统,而这些装备此前从未在中国海军军舰上存在过。然而MCM军舰仍然不能同主要水面战斗单元的重要性相比较。

无侦-9---这是中国第一次做高空长航时无人机。同其他开发中的项目相比,它小的多,持久性也较差。目前而言很难估计它对解放军究竟有多重要。

直9G---该型直升机最终使解放军拥有真正具备夜战能力的武装直升机。其在解放军中广泛部署。然而,它并不是很先进,而且不能真正代表中国直升机产业的巨大进步,因此它不能被列入前20名单。

直8K/JH---各种改进型的直8能够为中国空军提供能够配备大型军舰的大型直升机。由于其空间较大,因此作为搜救型直升机,它们十分有用。然而,它们并不能真正代表直升机工业的任何巨大进步,它们目前的数量也不能带来什么真正的改变。

歼教-9(JL-9)“山鹰”高级教练机---尽管该型教练机的很多部件十分陈旧,但其他性能系数使它成为一种真正的现代4代教练机。它对中国空军也很重要,因为相比JJ-7,它代表了新一代教练机的巨大进步。然而,我真的不想过高估计一款教练机的重要性。

L-15猎鹰高级教练机---该型教练机被认为比JL-9更加先进,但其发展真的是个完全的失败。甚至现在还很难确定L-15什么时候能够服役。它本应该将中国提升为LIFT方面的世界领先者,但是我们甚至还不知道它是否将加入中国空军。

排名前20名单:

20.枭龙战机---该战机仍未加入中国空军,我也不知道它是否永远都只是用于出口。然而,该型飞机代表着中国航空工业的巨大成就。正如之前我在一篇博文中提到的,中国已经在11年的时间内从一个进口许可生产线的国家转变为一个出口4代战斗机许可生产线的国家。该战机对解放军的重要性仍不能被确定,但其代表着中国首次尝试进入竞争性更强的世界战斗机市场。中国有希望在未来不只是向非洲国家出口歼-7。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017