注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 英国倒了血霉了!后果严重呀!  

2009-09-17 13:01:52|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国中央银行——英格兰银行行长默文·金在国际金融危机爆发一周年之际表示,由一年前雷曼兄弟公司倒闭触发的严重国际金融危机所造成的后果将是“普遍和长期的”。

金在英格兰银行公布一份通货膨胀报告前发表的讲话中说,鉴于过去一年国际金融危机带来的严重教训,在今后几年里,各国银行将必须保有更多和更有效的缓冲资金和流动资产,以使国际金融体系不易受到过去一年中发生的金融危机的沉重打击。同时,国际金融体系的重建还有很长、很艰难的路要走。

他表示,虽然目前金融领域的一系列严重问题将在未来对英国经济产生不利影响,但英国经济下降速度已经放缓,并且在第三季度已经出现恢复增长的迹象。

但他同时强调,从较长期来看,英国经济复苏的力度和持续能力将面临非常大的不确定性。经济衰退和需求减弱已导致英国剩余生产能力迅速增加。从中期来看,剩余生产能力的增加将可能导致通货膨胀过度下降,从而对经济构成新的威胁。他说,这就是英格兰银行在8月份决定扩大非常规的“定量宽松”货币政策规模、增加市场直接货币供应量的主要原因。

到今年第二季度,英国经济已经连续五个季度负增长。目前,越来越多的迹象显示,英国经济即将或已开始复苏。包括国际货币基金组织在内的一些机构预测,今年英国经济将出现4%以上的负增长,明年将出现微弱增长。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017