注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

韩国惊叹:中国政府开始向“一家两制”宣战!  

2009-09-21 04:16:21|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近“一家两制”成了中国社会的新话题。“一家两制”这一词汇来源于针对香港和澳门的“一国两制”,现在成了与腐败有关的词汇。

  部分贪官将收受贿赂积累的财产转移到国外,让自己的配偶和子女取得外国国籍,把他们送出国,自己则在国内泰然自若地工作。这样的家庭被称为“跨国家庭”,实行的是“一家两制”。做好各种准备后,危机一来,贪官就可以很容易地逃往国外。

  现在中国政府开始向“一家两制”宣战。据悉,15日起召开的中共十七届四中全会上中国政府也深入剖析了“一家两制”问题。据统计,改革之后外逃贪官累计达4000余名,非法转移到海外的资产高达500多亿美元。但这仅是2004年以前的统计结果,外逃官员实际数量和转移资产数额都将远远超过上述数据。

  更为严重的问题是,很难将这些外逃官员强制遣返回国接受制裁。本世纪初,中国政府已经意识到这一问题的严重性,开始进行强有力的制度建设:加入联合国反腐败协定、制定反洗钱法、与世界40余个国家签订罪犯引渡条约,但迄今为止被遣返接受处罚的公职人员数量和追缴的财产数额都微不足道。

  因此,中国政府将政策重点转移到“预防”上,要求公职人员申报财产的同时对配偶和子女财产情况进行申报,并汇报配偶和子女取得外国籍及永久居留权情况,通过积极推行这一政策试图从源头上消除“一家两制”。 

韩国惊叹:中国政府开始向“一家两制”宣战! - xqhhyd88 - 深度男人
“一家两制”便于贪官外逃。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017