注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

张召忠:西方评价中国武器装备走极端!   

2009-09-22 14:55:45|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对西方国家这些天对中国即将在国庆阅兵上亮相的武器装备的议论,中国国防大学的张召忠教授说,在评价武器装备上,一般是通过实战表现、销量和国际通行的性能指标来进行评估。但是因为中国已经很久没有进行实战,很多武器也不出口,再加上中国的一些武器装备使用概念性的术语,进行定性的描述,因此西方对中国武器装备有很大的猜测空间,并且在特别的气氛下,还会借这些相对模糊的空间来炒作中国威胁论。

    张召忠认为,正是由于陌生,西方在评价中国的武器装备时容易走极端。比如,在上世纪80年代时,西方看不起中国,将中国的舰艇说成是“保养得很好的古董”。而在某些特定情况下,比如需要扩大军费开支,就炒作“中国威胁论”。

    中国军事问题专家彭光谦也表示,美国人曾说过“打解放军就像打鸭子一样,武器装备简直不堪一击”,这种观点到上世纪90年代还是如此。到了21世纪初,西方对中国武器装备的看法有了变化,却又从过去的“中国崩溃论”变成“中国威胁论”,对中国军力的夸张到了邪乎的地步,比如最近美国国防部长盖茨的说法。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017