注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

印媒:一个印度人的上海日记  

2009-09-23 10:48:51|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度《印度瞭望》杂志 9月28日(提前出版)文章,原题:上海日记  上周我们来到上海。十年前,这个国家对外国人还疑心重重,如今已成为一个蓬勃发展的旅游大国。中国之所以能发生如此大的变化,一是因为自身预见到旅游业充满无限商机,二是在世人眼中,中国人自古就怀有强烈的大国主义:中华民族一定要成为最优秀最有前途的民族。

 

  不过最令人惊讶的是,我们居然没有发现意识形态方面的痕迹,还享用了无与伦比的中华美食。中国一心一意搞经济发展,贸易和商业成了第一推动力。在闻名遐迩的“外滩”,矗立着殖民地时期遗留下来的幢幢高楼,如今已是金碧辉煌的银行和商业机构;游人如织的大型集市里,东西便宜得出奇,还可以讨价还价。我的一位印度同事在这里买一个假名牌LV手袋的经历也非常有趣。

 

  第二天,我们参观了上海当代艺术馆,收获颇丰。博物馆策展人戴安娜?佛隆多会见了我,并带领我参观了“今日印度”艺术展。这个展览展示了很多印度当代年轻艺术家的绘画、雕塑和装置作品,内容丰富,设计巧妙,这让我作为印度人备感自豪。相形之下,我们本国政府机构应该为没能更好地推广印度艺术全球影响力而汗颜。

  第三天,我们受到了热情款待,美美地享用了一顿22道菜肴的盛宴。“文革”时期,高级烹饪被视为资产阶级生活方式,被批驳得一文不值;但自此之后,又似乎重新蓬勃发展起来。到了上海却不乘船游玩于江上,就算不得完整的上海之旅。江水一边是辉煌明亮的摩天大楼,另一边则是朴实无华的19世纪的建筑,现代中国与古典中国就这样融为一体。▲(作者安若利?埃拉?梅农,赵亦周译。)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017