注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

日本记者报道国庆彩排被打 外交部回应相当的硬!   

2009-09-23 11:00:07|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中评社北京9月22日电/环球时报报道,中国外交部发言人姜瑜9月22日在例行记者会上说,对日本记者被打事件表示“遗憾”,但中方此前曾向各国媒体打过招呼,禁止对中国国庆彩排活动进行拍摄和报道。她还表示,在举行重大活动期间根据需要采取一些临时措施是国际通行的做法。

    姜瑜是在回答日本共同社记者提问时作出上述回应的。共同社记者说,上周五该社有两名记者在酒店报道中国国庆活动演练时被打。打他们的人虽然穿着便衣,但他们的挂牌显示他们是参加演练的人员。他们身后还有穿着制服的警察。共同社记者就此询问中方如何保护记者的权益。

    姜瑜表示, 在举行重大活动期间根据需要采取一些临时措施是国际通行的做法,无可置疑。另外,中方在此之前也跟各国媒体打了招呼,希望不要对国庆彩排活动进行拍摄和报道。她说:“绝大多数媒体对此给予了理解和配合,中方对此表示感谢。但遗憾的是,共同社没有理会我们的提醒。不管是什么原因,我们对发生这种不愉快的事情感到遗憾。”

    姜瑜还表示,中方理解各国媒体希望更多地报道中国国庆60周年的有关活动,一直努力协调有关方面,为各国媒体采访国庆活动提供便利。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017