注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

《金融时报》 中国给西方泼一盆冷水!   

2009-09-24 17:12:22|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国有石油企业向伊朗出售汽油,对美国制裁伊朗的努力造成打击。

在过去一年里,为了削弱伊朗的核开发意志,美国等西方国家一直限制向伊朗出口汽油。因此,英国石油公司(BP)和印度Reliance公司等国际石油公司纷纷停止向伊朗出售汽油。伊朗去年的石油产量居世界第四位,是全球最大产油国之一。但由于缺乏炼油设施,所以汽油等成品油都依靠进口。

《金融时报》(FT)9月23日报道说,中国石油企业在这种情况下向伊朗提供汽油,对西方国家制裁伊朗的努力构成威胁。据该报报道,中国石油企业从本月开始向伊朗出售汽油,最近出口量增加到每天3万至4万桶。也就是说,伊朗的日均汽油进口量(12万桶)中,最多有三分之一是中国提供的。

一位身在美国华盛顿的中国政府有关负责人说:“中国企业在没有违背联合国决议的范围内同伊朗进行正常的贸易交流。”专家也表示,汽油目前尚未被列入联合国对伊经济制裁名单,因此,向伊朗出口汽油没有违反国际法。

另外,中国石油天然气集团公司(CNPC)和中国石油化工集团(Sinopec)最近同伊朗签署了规模达40亿美元的油田开发合同。《金融时报》报道说,此举将为最近出现下降势头的伊朗石油生产注入新的活力。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017