注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

王者归来 实力:中国航天援助令整个委内瑞拉都热血沸腾   

2009-09-24 17:50:03|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

委内瑞拉总统查韦斯在中国为委成功发射“西蒙·玻利瓦尔”通信卫星后表示,在中国的支持下,拉美国家将走向科技独立。

查韦斯总统今天在玻利瓦尔州卫星地面控制中心观看了卫星发射现场直播。发射成功点火后,查韦斯总统与我驻委内瑞拉大使张拓热烈拥抱。卫星飞行过程中,查韦斯总统及政府多名高级官员起立陪伴“西蒙·玻利瓦尔”向太空飞行。

玻利维亚总统莫拉莱斯也作为特邀观看了卫星发射直播。

卫星进入预定轨道后,查韦斯表示,“西蒙·玻利瓦尔”卫星将为委内瑞拉社会主义建设做出贡献。南美及加勒比地区的通信将得到改善。委内瑞拉将充分发挥此卫星的作用,为远程教育、远程医疗服务。

查韦斯还高度赞扬了中国所取得的中国成就,他向中国人民表示祝贺。他说,中国特色的社会主义结合了中国的国情,取得了伟大的成功,是一种做为大国的榜样。

“西蒙·玻利瓦尔”通信卫星飞向太空,让整个委内瑞拉都沸腾了。

委星一号”是委内瑞拉拥有的第一颗卫星,交由委内瑞拉国家通信公司(CANTV)运营。它的运营将推进委内瑞拉通信、广播、远程教育、远程医疗事业,造福边远地区,促进社会进步和经济发展,并带动波束覆盖的拉美和加勒比地区的卫星应用、地面通信、电信网络进步和经济发展。

  “委星一号”采用中国空间技术研究院的“东方红四号”卫星平台研制,于二00八年十月三日发射升空,十一月九日定点于西经七十八度的赤道上空,十二月一日完成了在轨性能测试,用于卫星测控的委内瑞拉巴马里和卢埃巴两个地面站也已先后建成并启用。目前,卫星测控数据表明,“委星一号”性能稳定、状态正常。

另外其它合作方面,委内瑞拉重油开发国际融资再有新进展。周三,委内瑞拉总统查韦斯宣布,中国同意在未来三年投资160亿美元用于委内瑞拉重油项目的开采,将该项目石油产出提升到每天90万桶的水平。

本周二,查韦斯在委内瑞拉国家电视台的讲话中透露了上述消息。查韦斯表示,目前在中国访问的委内瑞拉代表团,正与中方就在奥里诺科Orinoco重油带合作开发石油进行讨论。委内瑞拉国家石油公司已经与中国一家国有石油公司签订合约,正式协议预计将在今年10月达成,此外查韦斯没有透露更多细节。

奥里诺科石油带位于东委内瑞拉盆地的南部,面积约5.4万平方公里,是世界上天然沥青和重油储备最多的地区之一。据估计,这一地区的原油储量有大约1.2兆桶。但是重油含硫量高,呈半固体状,开发困难,在炼化加工时还会对设备造成腐蚀。

对与委内瑞拉签订重油开发协议一事,国内两大石油公司中石油与中石化发言人均不置可否,称目前还没有相关信息对外发布。目前,两大石油公司均在委内瑞拉重油项目与委方有合作,中石油还计划与委内瑞拉合资在中国广东揭阳修建一座2000万吨的炼油厂来用于加工来自委方的重油。

在两年前,委内瑞拉政府将奥里诺科石油带的四个主要项目国有化,导致投资者对这一地区的投资减少。上周,委内瑞拉国有石油公司与俄罗斯五家石油公司签署了奥里诺科石油带六个油田的开发合同,获得俄方总计200亿美元的投资。

与中俄两国签订重油开发协议,将有助于委内瑞拉缓解重油开发的资金难题。委方表示,希望用筹得的360亿美元投资将奥里诺科石油带的原油产量提高到每天90万桶的水平。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017