注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

【少校摘评】新一论G20峰会 中美硬碰硬争夺大哥位   

2009-09-25 17:23:38|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【少校摘评】新一论G20峰会 中美硬碰硬争夺大哥位
G20峰会24日登场,美国和中国谁来当老大?已经抵达美国的中国国家主席胡锦涛提前他的老大擂台战,因为访美5天中,胡锦涛在美国人的土地上,先在联合国气候暖化峰会曝光,再到安理会谈核武,然后G20峰会谈经济,三场国际舞台上,中国要和美国硬碰硬。

一边是母鸡中国,一边是自由女神美国,两个大国谁来当老大?众所瞩目的周四(24日)G20经济峰会登场前,大战已经开打。

第一战,气候暖化大战。周二中国国家主席胡锦涛已经飞抵美国,而且带着"牛肉"来,将大举投资太阳能、绿化和环保车,而且2020前降低碳排放15%,逼得美国通过要降低17%的目标,不过专家看好中国,不看好美国。联合国官员波尔指出,"中国非常投入,可能将变成领头前锋,在这场气候暖化大战,美国目标订得太高。"

第二战在联合国安理会开打。胡锦涛将发表对北韩问题看法,而且也带着成绩来,因为北韩领袖金正日最近表示,他欢迎展开核武双边或多边谈判,显然美国还是要靠中国。

第三战就在G20峰会上开打。尤其中美双方贸易战刚开打,26日起美国对中国轮胎课征惩罚性税关税3年,北京政府也直接拿美国汽车和鸡肉开刀抗议,因此传出这回G20会上美国再下一城,串联英国要中国大陆救经济得停止累积外汇存底、多消费,而中国传出要以争取开发中国家,在IMF增加投票权来反击。

中国分析家郭为克说,"中国大陆是全球商品市场最大的消费国家,所以如果中国成长停滞,全球经济都得活受罪。"换句话说,看在中国的庞大经济力上,各国都得给中国面子,尤其胡锦涛对这场老大哥之战真的超拚,5天访美将会见150位全球领袖,CNN给他这个评价──没有一位中国领导人一次参加这么多场联合国峰会,10年来胡锦涛是第一位。

急得美国总统欧巴马一天也5场电视访问,来救直直落的民意,因为国际领域上,从气候、全球经济、全球安全等问题,中国影响力已经追了上来,甚至超过美国。(摘自网络)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017