注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

查韦斯联大演讲邀请奥巴马加入社会主义阵营  

2009-09-25 17:32:12|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查韦斯联大演讲邀请奥巴马加入社会主义阵营 - xqhhyd88 - 深度男人

环球时报驻日本特约记者赵学亮、环球网记者杨虹报道 据日本《产经新闻》25日报道,有“反美毒舌”之称得委内瑞拉总统查韦斯24日在联合国各国首脑一般演讲上,一改三年前连呼美国总统布什为“恶魔”时的强烈反美形象,时不时说些有趣的话活跃会场的气氛,并且发出了“邀请奥巴马加入社会主义阵营”的号召。

报道称,委内瑞拉总统查韦斯一登台就声称自己这次“不会制造不愉快的气氛,而是制造充满希望的气氛”,并且自述三年前自己为了将美国前总统布什的演讲压下去,才制造了“不愉快的气氛”,引来在场出席者的一片笑声。

在当日的演讲中,查韦斯没有对奥巴马进行直接批判,但是也没有一句赞扬奥巴马的。他在演讲中提到奥巴马曾被美国保守派人士指责为“社会主义者”的事情,并呼吁奥巴马总统“加入社会主义阵营,一起在‘邪恶轴心’阵营努力”。“邪恶轴心”是美国前总统布什2002年发表反恐演讲时,将伊朗、朝鲜、伊拉克三国称为“邪恶轴心”

查韦斯的演讲最后还借用布什在伊拉克遭鞋子袭击的事情来“活跃气氛”,他呼吁说:“以后不要向布什扔鞋子了”,引来现场一片笑声。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017