注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 日本叫嚣“支那人滚出去”!图   

2009-09-27 13:44:33|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月26日下午,借口华人经营的“阳光城”池袋综合店在经营上的一些纰漏——没有经过交通管理部门许可就把商品摆放在店门外,30多名日本人手举着太阳旗聚集在东京池袋的“阳光城”门外闹事长达4、5个小时。

  值得注意的是,他们在现场不仅拿着喇叭高喊“把华人赶出池袋!”、“支那人滚出去”等等污蔑华人和中国的口号,在散发的传单中还攻击刚刚上台的民主党,指责民主党政权要接受1000万外国人移民、还要在冲绳另外接受3000万外国人作为“一国两制”的特别居民等等政策。

  当在场的中国人反驳他们有关“支那人”的说法时,他们还要动手打人,被现场警察及时制止。他们当中有的人用脚踢揣“阳光城”摆放的商品,有的要冲进店内。在场警察守在店前,坚决不允许他们进入。

  熟悉华人社会的专家指出,这件事情可以说是“醉翁之意不在酒”,表面上看起来是针对池袋华人经营上出现的一些问题采取的行动,实际上从他们散发的传单内容上可以看出,他们真正的目的是要攻击刚刚上台的民主党的移民政策。在日本社会,还有相当一部分人不适应“国际化”趋势,既希望保留所谓“单一民族”的生活方式,又希望把日本的产品大量出口到国外。在这种背景下,一些右翼团体就会利用这种情绪闹事。对此,我们旅日华人应该有清醒地认识,坚持遵纪守法融入当地社会,坚持与当地居民发展友好关系,不为日本右翼的个别行动所左右。

中华人民必亮剑  日本叫嚣“支那人滚出去”!图  - xqhhyd88 - 深度男人

东京发生排斥华人的骚乱。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017