注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

中华人民必亮剑 面对美国的和解举动:北京痛下杀手!   

2009-09-29 02:22:14|  分类: 金融财政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京昨日对美国鸡肉产品发起反倾销和反补贴调查,而没有理会美国议员计划解禁中国肉鸡产品进口的和解行动。

在美国国会力主反对进口中国肉鸡的议员放弃支持全面禁令后,美国奥巴马(Obama)政府上周五对取消进口限制,代之以对中国供应链施加更严格审查的决定表示赞赏。

该决定未能阻止中国商务部两天后对美国鸡肉进口发起调查,美国肉鸡业警告称,此举可能严重损害其与最大出口市场的贸易。

根据中国官方媒体公布的数据,去年美国出口中国的肉鸡价值6.76亿美元,今年上半年中国进口的40.7万吨肉鸡产品中,美国占90%的比例。

这些产品大约有一半是鸡爪,它们在美国仅卖两美分一磅,但在中国的价格要高出20多倍——鸡爪在中国被认为是美食。

两年前,由于食品安全方面的关切,美国禁止进口中国肉鸡,并在去年中国发生大批牛奶掺入工业化学原料三聚氰胺的事件后,延长了禁令。

面对美国的和解举动,北京决定采取激进的贸易行动。此举适逢双边贸易紧张不断升温。

中国已经禁止进口美国多个州的鸡肉,并表示,将立即对美国汽车部件进口发起反倾销调查。两周前,美国政府决定对中国轮胎征收紧急关税。

在美国议员决定取消中国肉鸡进口禁令之前,世界贸易组织(WTO)在7月份同意成立专门小组,对中国政府就美国不公平阻止其肉鸡出口提交的申诉进行裁决。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017