注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

很搞笑!张召忠将军对印度阅兵的评价!   

2009-10-10 13:07:46|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度阅兵

  主持人:刚才我们看到是在印度举行的阅兵式,印度媒体指出,在那么多外国嘉宾面前用一些木制的坦克和舰船导弹上面摆放模型的士兵,随着军事歌曲和晃荡的海浪阅兵,好像在外宾面前显得不是那么严肃。和印度大国形象有点不相符合。

  张召忠:印度挺有意思,首先一个方面,印度好多事情是很搞笑的,这和它民族传统有关系。但是这个阅兵是一个很严肃的场合,你看它出的几个装备,阿琼坦克,阿琼坦克是印度研制了将近30年,它号称自己搞第三代坦克,最后没搞出来,搞出来装备部队,装备部队不行。那个坦克真开到国王大道上来,有可能就跑偏,有可能走就熄火,装备部队以后部队这啥玩意儿,弄30年弄这么一个玩意儿,部队怨声载道,最后这个坦克不能装备,就等于一个废物。SU-30,一个大模型,为什么弄一个大模型,现在SU-30印度自己有装备了,而且现在又批量装,但是它中间有一段时间想自己搞许可证生产,原料生产,自己组装。

  组装的时候俄罗斯就劝说,这个东西我善意提醒你一下,组装飞机和组装坦克不一样,组装坦克没事,顶多掉河沟里面,你组装飞机有可能飞不起来,印度不信,组装完了飞不起来,飞不起来你还阅兵干啥。曾经组装过,组装不起来,现在又成套引进。就是说印度这些年做了很多的尝试,它很有意思。维莱特号,现在花了1亿美元,整个刚服役一艘航母,上边飞机是英国的,海王,海钥匙飞机都挺好,他拿农民耕地的手扶拖拉机开到航母上去调整飞机。我都想象不出,我去过印度的海军、空军和陆军,我到它那个部队去过,我都感觉,你说它不先进,它先进的武器装备都有,但是它经常很搞笑。

  主持人:所以印度的军事实力并不弱。张将军,印度如果在阅兵式上摆出这种阵势,包括用一些模型来充当阅兵的武器,是不是有意在麻痹对手?

  张召忠:隐真示假,把好多东西放家里,谁都不让看,我把一些乱七八糟的东西给大家看。隐真示假,麻痹敌人,感觉让你看的东西全是乱糟的。

  主持人:有这种意图?

  张召忠:没有,现在这个时代,你怎么能够保密,靠这些东西,外形上保密已经不可能了,每天卫星在上头转悠,你有啥玩意儿谁都知道。所以通过阅兵来展示武器装备,这已经不是一种唯一的方法了。印度有什么,别人都非常清楚。而且你那个东西基本上到什么水平,你比方说核潜艇,前一两个月,大家都在炒作印度核潜艇,很先进,印度都能造出核潜艇来,用了30年,用了20年租苏联核潜艇,然后自己又经过十多年的研制终于出来了,最后说参加核潜艇研制这个人说,是,核潜艇出来了,但是少两个东西,一个没有核动力,第二个没有武器,没有导弹,你出来一个空壳子有什么用。现在还搞不清到底是怎么样,印度的装备一出来以后,总是有负面的效应。比方说自己自行研制的装备,但是出来以后性能不好,弄个枪枪打不响,弄个潜艇,潜艇没什么动力。弄个坦克,坦克装备不了,弄个飞机上不了天。它总是会有一些负面的东西,所以说隐真示假这个没有,可能是和印度本身自己的习惯有。但是对于发达国家来讲,其他国家来讲,看这种文明,他们喜欢真家伙,恨不得开动过程当中把导弹给发上去,把无人机给飞上去。但是印度就是这样,也可能我们不是太理解。但是隐真示假这种可能性没有。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017