注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

分析奥巴马获诺贝尔得出的惊人结论!  

2009-10-11 13:50:18|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近欣闻诺贝尔的和平奖,突然之间觉得非常有意思,当年另外一个超级大国的首领——戈尔巴乔夫,也曾获得过诺贝尔和平奖,比较当时的和现在的美国,我们可以欣慰的得出一个结论:纵然美国不会完全步前苏联的后尘,但是也不会差的太远。

 

    我们从六个方面来看一看,前苏联戈氏和奥氏的共同之处。权当饭后谈资!

 

 

    第一个方面 苏联刚刚结束入侵阿富汗战争与美国八年的阿富汗战争

 

    当年苏联入侵阿富汗整整十年后,不但没有成功,还成就了诸如本拉登等恐怖大亨。阿富汗反抗苏联的激烈可以说是巨大的,给本来已经疲软的苏联注入了最后的一针毒剂。

 

    现在美国也已经入侵阿富汗八年了,在美国入侵八年之际给奥巴马一个非常特别的诺贝尔奖,可能预示着美国也将在阿富汗铩羽而归。

 

    两个超级大国都先后入侵了阿富汗,而最后都将灰溜溜的逃出阿富汗,道路是那么的相似。

 

    第二个方面 苏联经济已经接近崩溃与美国经济濒临崩溃

 

    90年的时候,苏联的经济已经接近崩溃,国家经济启动乏力。现在美国的经济同样经受着痛苦的煎熬,重振经济缺少新的动力。与当面苏联的局面非常的相似。

 

    苏联采取了不同以往的休克疗法,现在美国同样的在制裁大量的国家和大企业,与前苏联有异曲同工之妙。只不过苏联进行的是私有化,而美国有些共产主义的倾向。但本质是一样的,都在经济上改变自己一贯原则的做法,以解燃眉之急。

 

    第三个方面 苏联加盟共和国的矛盾重重与美国各州的矛盾重重

 

    戈氏的不但进行经济改革,同时也进行政治改革。美国现在同样也在进行政治改革,尤其是美国两个政党的融合。

 

    美国的各个州与苏联的各个加盟共和国也非常的类似。戈氏的政治改革触动了各个加盟共和国的政治利益,最后被囚禁。美国的改革同样也在触动各个州的利益,相比较而言,美国触动的经济利益比较大,而对于政治利益,按照现在来看,还没有太大的触动,但是不可否认,当美国的财政继续触礁,继续下行的话,很有可能触动各自州的政治利益,毕竟在利益面前,很难做到,事情关己,还能高高挂起。

 

    第四个方面 苏联面对美国的困扰与美国面对中国的困扰

 

    苏联当年面对的是美国的政治经济文化的困扰。尤其是两个德国的统一更是重创了苏联的国际威信。现在美国除了经济要面对中国的围剿外,中国的统一或将成为美国政治威信跌到谷底的最佳证明。

 

    而现在中国大陆和台湾的统一速度正在加快,美国的衰落也在加快。

 

    很难说,某天美国说,我们允许中国统一,之后就像苏联最后作的那样。

 

    第五个方面 苏联的经济改革走入死胡同与奥巴马的经济改革走入死胡同

 

    苏联的经济改革,已经触动了国家的命脉,而美国的改革也已经触动了作为资本主义国家的命脉。苏联走入死胡同,结果就是大家造反起义,分类国家;那么美国走入死胡同,是不是就会不苏联的后尘呢?

 

    临时换总统的事情,再美国有过。但是却没有因为经济问题还总统的先例。奥巴马能不能打破这个惯例呢?那要看美国的人民和各个州的首脑们怎么想。反正奥巴马作过了头,就会产生超越机制的事件,左右各个州的进程。

 

    第六个方面 苏联的结果和美国的结果

 

    苏联的结果是分裂,然后变成许多个小的国家,然后就是贫穷和衰落。那么美国呢?美国会不会真的步苏联的后尘?

 

    我们将拭目以待。

 

    总之,诺贝尔和平奖这个头衔,我们既不希罕他那点钱,更不希罕他那名头。我们要看的是不是历史具有出奇的相似性,以验证任何一个事物由盛而衰的必然的自然规律。

春风

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017