注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

普京访华,传中俄将建立罕见的战略导弹发射通报机制  

2009-10-12 10:23:26|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,10月12日至14日,俄罗斯联邦总理普京将访华并参加上海合作组织成员国政府首脑理事会会议。中俄将签订弹道导弹发射通报协议,中国还将帮助俄罗斯发展高铁。中国专家表示,弹道导弹发射通报机制在中俄之间是首次,在世界上也不多见。只有真正友好的国家才会通报弹道导弹发射,这是中俄关系的一个重大突破。

普京访华的消息迅速引起各国媒体的注意,法新社11日报道的第一句话就是,“普京本周访华期间莫斯科和北京将签署一系列合作协议,包括一个跟弹道导弹有关的协议”。法新社所称的“导弹协议”指的是普京此次来华将要与中方签署的《弹道导弹和商用舰载火箭发射通报协议》。

据军事专家介绍:这种通报机制在中俄之间是首次,在世界上也不多见。因为发射弹道导弹是一个国家的核心机密问题,不是非常友好的国家肯定不会通报。俄罗斯战略火箭部队通常会在每年年初向外通报一下,今年准备发多少颗实弹,但具体哪天发是不透露的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017