注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

继续拖住美国:北京老花猫   

2009-10-14 08:53:16|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:先国内!讲讲国庆的安保!
 

答:国庆安保原来预计了几套方案,分几类可能的突发事件,也做了充分的准备,但没有发生,连小事件都没有,呵呵。
 

问:说说西边吧


答:西边没问题,部队都压上去了。人民内部矛盾问题不能升级,这是我们做的细致的工作,各级都要努力去做,不能掉以轻心,不拿人民群众利益当回事。只有努力去做细致的工作,解决存在的问题,才能稳定,才能发展滴。

 

问:花猫!温总理出访朝也可说一下!

 

答:出访朝鲜是应朝方再三邀请去的,这是一,不是我们主动去的,二,朝方遇到了实际困难,也就是按他的轨迹推不动了,这时他又想起我们了,需要我们表个态和实际支持一下,前一段戴去了,他们希望更高级别的去。

 

问:温老爷子专门去了中朝农业合作基地,是不是朝方的农业上的困难?

 

答:困难,朝鲜的困难是全方位的,拉个单子,需要支持的方面太大非常广泛,几乎什么都缺乏,我们也吓一跳,这包袱也太大了,呵呵.电力不足,水力开发落后,搞了个150天“大跃进”,没有效果,反到更困难了,军队的供应也遇到了困难,一旦有事,供应就是大问题。

 

问:总理为什么阅兵后才去?

 

答:节前我们也有狠多事,不是他想让我们去,我们就去的,架子也要拉的.有朋友认为,朝鲜并不买中国的帐,比如,朝鲜说要跟美国谈完后再说六方的事.朝鲜有朝鲜的问题,他的问题就是经济一直上不去,而实行的先军路线,也是不得已,原因非常简单:他的装备落后,不保持警惕,就有可能被美军和韩军打个措手不及滴,而经济上不去的原因就是计划经济走了死胡同了,走不出来了.经济是基础,这个现在看来人们对此的认识要更深入才是.

 

问:估计朝方前期也想象我们一样发展经济,但又担心学习中国经验会把它的主体思想弄没了,对我们的经验有戒心吧?

 

答:朝鲜不是不想学,是他还是计划经济体系,在这个体系下,如何搞市场经济?

 

问:谈谈阿富汗问题?

 

答:阿富汗问题非常简单了,事情就摆在那了,美国不是要面子的问题,而是没有底气谈面子的问题,一个他力班他就需要增加几万人来实施打击,可看美军的战斗力如何了,军事上解决不了问题,就没办法拿到政治层面来谈,所以,美军陷在这个烂泥潭,真是有苦说不出.军事上解决不了问题,就没办法拿到政治层面来谈,所以,美军陷在这个烂泥潭,真是有苦说不出.战略上看,美国想控制阿富汗,因为已经迈出这一步了,想收可不是那么容易的.战术上和部署上看,美军只能控制城市要点、交通要点和要害地区地域,而不能实施机动灵活的战术打击,经常是找不到对手,有劲使不上,战术上也就处于处处被动挨打的局面.有朋友说,咱们不让他们过境,这个可不好,为什么不让过,要让他过,但总量控制,不让他把量过足了。他就不能一次性的解决问题,也就达成了拖住美军,拉住美军,消耗美国的战略资源,所以,打到现在这个份了,俺到是不赞成让美军撤走.我们现在对稀土实施严格的出口控制,就从源上对美国的战略给予了打击,所以叫战略性打击.为什么?道理非常简单,稀土做为战略性资源,只有中国有大量储备,据说美国也有,储量不小,但开采成本太大,且成分不足,美军的稀土资源是极需滴,没他,他的精确打击武器就没戏了。

 

问:只是现在自己的一可以储存,二开发成本太高,三中国的太便宜,还干嘛不进口?

 

答:前面已经说了,美国的开采成本太大,不划算,成分不足也是个缺陷.所以,西边我们只要部队压上去,美军就狠紧张,稍不留神,在那的十多万北约和美军就会成为战略人质.而西边,我们主要的问题是新疆内部的稳定,民族团结,自己不要出乱子.美军从阿富汗撤走,我们就少了一张战略人质的牌,美军现在的战略是不跟解放军地面作战。而在阿富汗的美军和北约,就成为我们手里的.. ..,嘿嘿

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017