注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

惊:俄罗斯前副外长竟呼吁日俄合作抗衡中国!  

2009-10-01 18:01:34|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯前副外长库纳泽29日在莫斯科国际关系大学举行的第七届日俄学术及媒体人士会议上发表演讲,表示日本和俄罗斯应全面合作,从而与在东北亚地区经济政治影响力不断扩大的中国相抗衡。该会议由日本对外文化协会等单位主办。

 

  报道说,库纳泽称,最早摆脱经济危机的中国的政治影响力今后将进一步扩大,他强调日俄应联起手来同中国的力量保持平衡。

  有关北方领土问题,库纳泽提到了规定签订和平条约后俄向日本归还色丹、齿舞两岛的1956年《日苏共同宣言》,称签署该宣言的日本前首相鸠山一郎是一个“充满创意的人物”,并表示希望其孙子、日本现任首相鸠山由纪夫“能继承祖父的创意”,暗示坚持要求四岛返还的日方作出让步。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017