注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯媒体:中国最新99KM型坦克战力恐怖!   

2009-10-01 18:49:46|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据俄罗斯《坦克报》报道,就在俄军方还在憧憬不知何时才能问世的T-95坦克之际,中国的设计师们已悄然完成了对最新式的99KM型主战坦克的测试工作。

与中国先前研制的坦克不同的是,99KM型坦克装备有模块化的主动防护系统,能够更为有效地抵御串列高爆反坦克武器的攻击,其先进程度至少领先世界10年,中国的坦克制造厂家首批将生产超过200辆的99KM型坦克。

报道还说,99KM型坦克上还安装了经过改进的JD-4型主动激光防御系统。该装置由一部激光照射告警系统和一个量子振荡发生器组成。在接收到有敌方坦克测距激光束照射的信号后,JD-4上的告警系统会自动下达指令将炮塔转向激光束发射源所在的方向。之后,它会发射出一束能量较低的激光,以确定目标的准确位置,当这一步骤完成后,其发射的激光束的能量会在瞬间内猛烈增强,从而直接摧毁敌方的光学系统或是使操作人员失明。目前,在全球已服役的现代化坦克中,还没有任何一种装备有类似的防御系统。这一独特的功能无疑将使99KM型坦克成为战场上一个极其危险的对手,一辆99KM威力相当于2~3辆T-90或M1A1坦克。

99KM型坦克

全重:75吨

动力:2100马力的发动机

时速:80千米/小时

最大行程:869千米

主要武器:155毫米主炮

M1A1坦克

全重:57吨

动力:1500马力的发动机

时速:66.8千米/小时

最大行程:498千米

主要武器:120毫米滑膛炮

T-90坦克

全重:46.5吨

动力:1300马力的发动机

时速:65千米/小时

最大行程:650千米

主要武器:125毫米火炮

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017