注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

巴基斯坦遭塔利班严重打击 或逼中国直接出手!  

2009-10-17 10:09:25|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴基斯坦遭塔利班严重打击 或逼中国直接出手

近一个月来,阿富汗塔利班和巴基斯坦的塔利班组织,接连发动军事行动,并且连连得手。外国联军在阿富汗不但遭受自杀式袭击还在阿富汗南部被游击队击败造成重大伤亡。更为重要的是,巴基斯坦的塔利班组织没有采取以往的自杀式袭击方式而是采取有组织有计划的大规模袭击战的方式向政府和军方的重点要害部门进行打击。巴基斯坦陆军总部、巴基斯坦特种部队总部、巴基斯坦联邦调查局局总部等无一幸免,距今已造成包括一名准将在内的100多军情人员死亡。

这种军事行动效率高心理威慑大国际影响大但其组织指挥十分复杂,因此据此可以判断巴基斯坦的塔利班组织的指挥系统已得到提升,其指挥员的战术素养已大为提高。此次政府军四个作战旅围困住南部山区的塔利班部队,但是这次被围塔利班部队并没有像以往那样分散隐蔽或单纯的采取自杀式袭击,而是采取敌进我进的方针,并且努力把战场引向政府认为的安全地带。完全打了巴基斯坦政府军一个措手不及,使军方不得不调动部队加强各个大城市的安全警戒工作,而不能向前线派出支援部队全歼被围塔利班部队,从而使塔利班组织获得喘息之机。并且更严重的是使巴基斯坦的民众对政府和军队的能力产生极大的怀疑,使民众对政府的支持减弱,造成巴基斯坦全国人心惶惶,草木皆兵。让人不得不承认此次塔利班的围魏救赵之计获得很大成功。

作为巴基斯坦的铁杆盟友中国,不可能对巴基斯坦的困局视而不见,更为重要的是,前不久,塔利班组织刚刚对中国发出过恐怖威胁。因此,对于塔利班在巴基斯坦的坐大,也是对中国西部稳定的巨大的现实威胁。所以此次巴基斯坦塔利班的战术转变将可能促使中国政府不得不改变以往的不干涉政策,采取直接行动帮助巴基斯坦盟友击败恐怖组织,对此值得国人持续关注。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017