注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深度男人

欢迎交流 拒绝下流 转载并不代表赞同其观点

 
 
 

日志

 
 

G2不玩了:美国希望中国参加G4!   

2009-10-05 04:48:02|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位西方七国集团(G7)的官员表示,美国希望G7缩小规模,由美国、欧盟、日本及中国组成新的G4。

  据英国广播公司报道,这位不愿透露姓名的官员是本周六(10月3日)在土耳其伊斯坦布尔本举行的七国集团财政部长和央行行长会议前做此表示的。

  七国集团再次表明,外汇市场过度动荡将损害全球经济和金融市场。

  同时,再次欢迎中国提高人民币汇率灵活性的承诺。

  在过去十多年来,七国集团主导了国际金融和经济策略。

  但去年国际金融危机的爆发,使得七国集团的影响大为下降。

  而包括中国在内的几大发展中国家成为全球经济复苏的关键。

  九月底刚刚结束的二十国集团(G20)峰会已经成为讨论全球金融危机的主要论坛。

  另据报道,国际货币基金组织总裁卡恩也表示:“七国集团还没有死亡,但这个组织正在走向尽头。”

  七国集团成员包括英国、美国、加拿大、法国、德国、意大利及日本。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017